33-27. Triunfo vital del Portland con un Saric magistral

El Portland San Antonio, con una imagen muy distinta a la ofrecida en Ciudad Real y con un Saric magistral en la portería, logró un triunfo vital ante el Chehovskie ruso (33-27) que le permite mantener sus opciones en la Liga de Campeones.

Con un equipo bien armado en defensa, perfectamente dirigido por Ruesga y Jakobsen, el Portland superó al equipo ruso, que se vio siempre superado por el buen juego antoniano.

No obstante, la igualdad fue la tónica dominante en los primeros minutos. El conjunto navarro, con una defensa 5-1, no logró frenar el potente lanzamiento exterior de Rastvortsev e Igropulo, aunque su acierto en ataque le permitió mantener a raya al rival (5-6, m.8).

Fue entonces cuando comenzó el recital de Saric bajo los palos y el partido discurrió por otros derroteros. Varias paradas del meta serbio, incluidos dos penaltis, espolearon a un Portland que se vino arriba.

El equipo antoniano ajustó sus niveles defensivos, maniató al goleador ruso Dibirov y llegó a alcanzar ventajas de 5 tantos (13-8, m.22), diferencias que se mantuvieron al descanso (16-12).

El Portland mantuvo el control del partido en la reanudación, merced a su entrega en defensa pese a las bajas y con el acierto goleador de Ruesga y Nickevic encarriló la victoria (23-17, m.41).

Sin embargo, un pequeño bajón físico propició varios errores consecutivos en ataque, que dieron alas al equipo ruso, que con un parcial de 1-4 de la mano de Kamanin, fue recortando la desventaja hasta colocar un 24-21 (m.47).

Una expulsión de Rastvortsev, por una agresión a Ruesga, frenó cualquier atisbo de remontada, mientras Saric continuó siendo una pesadilla para los rusos, que vieron como el Porltnad sentenció en la recta final, pero sin poder recuperar el coeficiente de goles particular con el Chehovskie.

33 - Portland San Antonio (16+17): Saric (Svensson, ps), Jakobsen (4, 1p), Vugrinec (5), Ruesga (7), Nikcevic (7), Juancho (1), Masachs (2), Mindeguia (-), Hernández (1), Kjelling (5), Malmagro (-), Nikolic (1) y Urdiales (-).

27 - Chehovskie Medvedi (12+15): Grams (Budko, ps), Filippov (1), Kovalev (-), Chernoivanov (2), Rastvortsev (6), Dibirov (2p), Igropulo (5, 1p), Yatsukov (2), Kamanin (8, 3p), Chipurin (-), Roman Ivanov (1) y Vitaly Ivanov (-).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 9-7, 11-8, 14-9, 16-12 (descanso). 18-15, 22-17, 24-19, 27-21, 29-25, 33-27 (final).

Árbitros: Slobodan Visekruna y Zoran Stanojevic (Serbia). Mostraron roja directa al jugador ruso Rastvortsev (m.46). Excluyeron dos minutos a Vugrinec, Ruesga y Masachs, del Portland, y a Igropulo, Rastvortsev y Roman Ivanov, del Chehovskie.