35-33. Ciudad Real apela al orgullo ante el Kiel pero pasa como segundo

El BM Ciudad Real venció por 35-33 al THW Kiel alemán en la ultima jornada de la fase principal de la Liga de Campeones de balonmano, pero no pudo arrebatarle el liderato del grupo 4 y accede como segundo a los cuartos de final.

Los germanos vencieron en el Sparkassen Arena de Kiel por 33-26, con lo que no superan el coeficiente de goles, aunque terminen igualados a 10 puntos.

El encuentro se resolvió en los últimos cuatro minutos, en los que un parcial 2-0, con goles de Rutenka y de Metlicic, puso por delante al cuadro manchego (33-32).

Jicha igualó a 33 para los alemanes, a falta de dos minutos, y a uno y medio Parrondo colocó desde el extremo el 34-33 para dar paso a dos intervenciones de JJ Hombrados que redondeó Pajovic para, de penalti, establecer el definitivo 35-33.

El Ciudad Real ganaba un encuentro que comenzó dominando (3-0) a un rival que tenía muy claras las cosas y que, de la mano de su guardameta Omeyer y a su precisión en ataque igualaba al cuarto de hora (9-9) y luego incluso se situaba por delante (9-11).

El Ciudad Real tiró de su orgullo de campeón y con casta mantenía la igualdad (18-18 al descanso), aunque los germanos retomaban el control a la mínima oportunidad (20-23, m.36).

Con 24-27 Talant Dujshebaev pidió un tiempo muerto para detener la sangría. Sus pupilos comenzaron a funcionar como un bloque y no tardaron en volver al partido (31-30), que resolvieron en la fase final para al menos darse el gusto de derrotar al Kiel.

Ficha técnica

35 - Ciudad Real (18+17): Sterbik (Hombrados ps); Pajovic (3, 2p), Laen (2), Rutenka (6, 1p), Parrondo (5), Zorman (4), Kallman (1), Metlicic (3), Jerome Fernández (5), Morros (1), Chema Rodríguez (1) y Abalo (4).

33 - THW Kiel (18+15): Omeyer (Palicka ps); Kim Andersson (3), Ahlm (3), Karabatic (6, 2p), Klein (7), Lundström (-), Anic (2), Zeitz (6) y Jicha (6)

Marcador cada 5 minutos: 4-2, 6-5, 9-9, 13-13, 15-15 y 18-18 (descanso), 20-22, 23-26, 26-28, 30-30, 31-32 y 35-33 (final)

Árbitros: Nordine Lazaar y Laurent Reveret (Francia). Excluyeron a Metlicic, en dos ocasiones, por el BM Ciudad Real, y a Jicha, Kim Andersson, Anic, en una ocasión, y a Ahlm en dos, por el Kiel.

Incidencias: Encuentro de la última jornada del grupo 4 de la fase principal de la Liga de Campeones disputado en el Quijote Arena ante 4.170 espectadores.