86-69. Un líder de diez

El Real Madrid consiguió una nueva y cómoda victoria, ante el Granada por 86-69, para mantenerse como líder de la competición con diez partidos ganados en diez jornadas disputadas.

Seis minutos y medio tardó el Real Madrid en ponerse por delante en el marcador, siguiendo su costumbre de comenzar los partidos con una defensa floja y con falta de fluidez en el ataque.

El Granada, pese a perder momentáneamente a Pablo Aguilar, producto de la cantera madridista, por dos personales en minuto y medio, puso casta en defensa y puntos en Vistalegre de la mano de un Hendrix muy enchufado.

Hunter, bien defendido, no fue el cazador letal de siempre, pero Hendrix cogió el relevo. Sólo una canasta de Kaukenas y un triple de Lavrinovic en los últimos cinco segundos permitieron al líder marcharse al vestuario con una ventaja engañosa, 25-20.

En los inicios del segundo cuarto pareció que el Real Madrid mataba el partido con ventajas que superaron los diez puntos, pero una defensa en zona del equipo granadino fue suficiente para volver a meter el marcador en una franja estrecha de puntos.

Pese a todo el Real Madrid ganó el parcial por 18-17 y se fue al descanso con seis puntos de renta.

El Granada volvió a la misma táctica, aguantar los primeros minutos y pasar a la zona defensiva, pero dos buenas acciones de Sergio Llull, plenas de velocidad y potencia, sacaron al Real Madrid y a los aficionados del sopor en el que se estaban sumiendo.

Los dieciséis puntos de ventaja al término del tercer cuarto, 68-52, dieron al líder la tranquilidad necesaria para conseguir la décima victoria consecutiva sin pasar apuros y para que Ettore Messina pudiera experimentar con Vidal como base algunos minutos.

. Ficha técnica:

86 - Real Madrid (25+18+25+18): Prigioni, Reyes (2), Garbajosa (6), Velickovic (10) y Bullock (5) -equipo inicial-, Lavrinovic (15) Vidal (3), Kaukenas (15), Llull (12), Hansen (18) y Van den Spiegel.

69 - Granada (20+17+15+17): Hunter (11), Ingles (11), Gianella (8), Aguilar (7) y Hendrix (21) -equipo inicial-, Gutiérrez (10), J. Fernández, Rannikko y Jasen (1).

Árbitros: Francisco de la Maza, Juan José Martínez y Pedro Munar. Hendrix (m.38) fue eliminado por cinco personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio Vistalegre ante 8.200 espectadores. Felipe Reyes y Tomas Van den Spiegel debutaron en la competición esta temporada tras superar sus respectivas lesiones. Axel Hervelle, dado de baja, vio a sus compañeros desde detrás del banquillo del Real Madrid.