99-59. Cajasol arrasa al CB Murcia y se acerca a la Copa del Rey

El Cajasol se acerca a la Copa del Rey tras arrasar hoy al CB Murcia (99-59), equipo al que no le sirvió el relevo del inquilino de su banquillo.

Tarik Kirksay (16 puntos, 7 rechaces, 4 asistencias y 30 de valoración) fue el principal protagonista de un conjunto que firmó uno de sus mejores partidos en años al calor de sus incondicionales.

No tardaron los hispalenses en poner tierra de por medio (8-2, minuto 3) y su ataque funcionó tanto o más que su eficiente defensa.

Los de Edu Torres, a base de triples, trataron de meterse en un partido que llegó a la conclusión del primer acto con un elocuente 30-19 gracias a la excelente puesta en escena del todoterreno Kirksay (9 puntos y 3 rebotes en 10 minutos).

Murcia aprovechó la presencia en pista de Cabanas y Miso para estrechar el marcador (31-25, minuto 12). Pero no tardó el equipo que dirige Joan Plaza en frenar el intento de remontada visitante (51-31, tras un parcial de 20-6).

Al descanso todo parecía decidido en San Pablo (54-35). El cambio de entrenador no estaba siendo el revulsivo deseado por el colista.

En la reanudación, la misma tónica. Cajasol controló la situación con aparente tranquilidad (64-41, minuto 24). Kirksay y Rey podían solos con un Murcia que en la capital de Andalucía corroboró su actual clasificación.

La situación estaba tan clara para los locales que Plaza no tenía problemas en dar minutos a jugadores como Satoransky y Sastre (76-43, minuto 27).

Cajasol avasallaba a un rival que daba una lamentable imagen sobre la cancha (82-43, minuto 30).

Con un cuarto por delante, el único aliciente era conocer la diferencia final y si los cajistas llegarían a la centena de puntos. La lógica relajación de las huestes de Plaza no permitió llegar a los 100 y permitió a los de Edu Torres "maquillar" el resultado.

99 - Cajasol (30+24+28+17): Ager (5), Savanovic (18), Kirksay (16), Calloway (10) y Rey (10) -cinco inicial-, Satoransky (), Triguero (7), Ellis (8), Cabanas (0), Sastre (8) y Miso (10).

59 - CB Murcia (19+16+8+16): Vujanic (10), Powell (9), Prestes (8), Moncasi (2) y Delininkaitis (10) -cinco inicial-, García (0), Scepanovic (10), Moss (2), Robles (10), Marco (0) y Faverani (0).

Arbitros: Martín Bertrán, Bultó y Muñoz. Eliminaron por cinco faltas al visitante Moss.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 12 de la ACB. Unos 5.000 espectadores en las gradas del pabellón municipal de San Pablo.