El AC Milan vence al Nápoles y es líder de la Serie A

El AC Milan ganó el domingo 1-0 al Nápoles en el estadio San Siro y le arrebató el liderato de la Serie A italiana de fútbol, después de su partido de décima jornada.

El único gol del partido llegó en el minuto 86 tras un tiro libre del brasileño Ronaldinho recibido por el delantero argentino Germán Denis, que en un intento por despejarla terminó metiendo el balón en su propia red superando al portero, Gennaro Iezzo.

Además, el tanto se produjo un minuto después de que Iezzo le parara al brasileño Kaká un injusto penalti pitado por el árbitro por una mano en el área.

El Nápoles, que era líder hasta esta jornada, sostuvo el empate con una sólida defensa, aunque también sufrió demasiado por haberse quedado con 10 hombres al final del primer tiempo debido a la expulsión de Christian Maggio.

Con su victoria, el AC Milan se convierte en el único líder de la Serie A con 22 puntos, uno más que el Inter de Milán y el Udinese, que alcanzó esa posición al empatar el domingo 2-2 como local frente al Génova.

Este club del noreste italiano se puso rápidamente en cabeza con un gol de penalti de Gaetano D'Agostino en el minuto cuatro, pero luego tuvo que luchar para remontar el resultado cuando el Génova lo dio la vuelta con tantos del argentino Diego Milito, también de penalti, y de Giuseppe Sculli.

El Udinese encontró el empate a 12 minutos del final con un gol de Fabio Quagliarella.

Ahora, el equipo de Udine tiene 21 puntos y está segundo en la clasificación junto al Inter, defensor del título y que el sábado venció 3-2 como visitante a la Reggina, última de la tabla.

Por su parte, la Fiorentina tropezó en su visita al Siena y cayó 1-0, mientras que la Lazio volvió a ganar imponiéndose 1-0 en casa al Catania.

La goleada de la jornada se la propinó el Cagliari al ascendido Bologna al vencerle 5-1 en casa, con un doblete del brasileño Jeda y otro del delantero italiano Robert Acquafresca.

Además, la Sampdoria derrotó 1-0 como local al Torino, el Palermo goleó 3-0 al Chievo Verona y el Atalanta empató sin goles con el Lecce.