De Angelis domina una sesión sin españoles entre los mejores de Moto2

El piloto sanmarinense Alex de Angelis (Motobi) se impuso en los entrenamientos oficiales de Moto2 del Gran Premio de Australia, en una sesión en la que la noticia estuvo en que ningún español se clasificó entre los cinco primeros.

En una categoría dominada por los pilotos españoles y en la que Toni Elías (Moriwaki) ya se ha proclamado campeón del mundo, tres carreras antes de que finalice el primer Mundial de Moto2, sólo Julián Simón (Suter) fue capaz de entrar en la sexta plaza, con 1:35.883 por 1:35.148 de De Angelis y 1:35.378 del segundo, el británico Scott Redding (Suter).

Esta es la primera vez que De Angelis, que el año pasado estaba en MotoGP, logra la "pole" en esta categoría.

La sesión comenzó bajo la lluvia y mediada la misma el italiano Roberto Rolfo, ganador hace una semana del Gran Premio de Malasia, se situó al frente de la clasificación con 1:39.068 para ser superado pronto por el británico Redding, con 1:37.609.

El inglés luego haría 1:35.710 y mantendría la primera plaza, mientras los españoles pugnaban entre la sexta plaza de Julián Simón, la séptima de Fonsi Nieto, la novena de Alex Debón y la décima de Axel Pons.

Otro español, Toni Elías, ya campeón del mundo de la categoría, era decimosexto cuando los entrenamientos tocaban a su fin con un tiempo de 1:37.089. Sin embargo, en su último giro, el piloto de Manresa (Barcelona) era capaz de parar el crono en 1:36.105 y saldrá desde la novena posición de la parrilla de salida.

Por delante, Simón también mejoró su ritmo y al final de la tanda logró cuatro vueltas consecutivas por debajo de 1:37.000 para en su decimocuarta conseguir el 1:35.883 que le dio la sexta posición.

Héctor Faubel pilotó su Suter hasta la decimotercera plaza con 1.36.243, dos por delante de Fonsi Nieto (Moriwaki), quien tercero ayer en los libres, hoy no pudo estar entre los primeros al parar el crono en 1:36.304.

Desde la decimoctava marca de la recta del circuito de Phillip Island, a 200 kilómetros de Melbourne, partirá mañana Axel Pons (Pons Kalex), con 1:36.348; desde la vigésimo primera lo hará Alex Debón (FTR), con 1:36.448; y desde la vigésimo cuarta, el colombiano Yonni Hernández (BQR), que paró el crono en 1:36.775.

Otros dos españoles, Sergio Gadea (Pons Kalex) y Javier Forés (Bimota), se clasificaron vigésimo octavo y vigésimo noveno, respectivamente, con 1:37.335 y 1:37.373, mientras que el venezolano Robertino Pietri (Suter) fue trigésimo segundo con un tiempo de 1:38.129.