Argentina gana el Champions Trophy 2012 con victoria ante Gran Bretaña

Argentina se adjudicó hoy el primer puesto en el Champions Trophy femenino disputado en la ciudad argentina de Rosario al vencer por 1-0 a Gran Bretaña.

De esta manera, Las Leonas obtuvieron su quinto título en su historial, pero el primero como anfitrionas del torneo.

El único y decisivo gol de este encuentro fue convertido por la defensora argentina Silvina D'Elía, a los 29 minutos del primer período.

Tras la brillante actuación gracias a la cual Argentina dejó afuera del torneo a Holanda -defensor del título- en una definición por penales, la arquera Belén Succi volvió hoy a lucirse, labor que le valió llevarse el título de la "mejor jugadora" del Champions Trophy 2012.

Así, Gran Bretaña se quedó con el segundo puesto, mientras las holandesas se llevaron el bronce luego de haber derrotado en la tarde de hoy a Alemania.

Horas antes, Corea del Sur venció por penales a China y obtuvo así el séptimo lugar en este torneo, mientras que Japón se impuso en el tiempo suplementario frente a Nueva Zelanda y quedó en la quinta posición.