3-0. El Arsenal presenta su candidatura al título ante un Sevilla que acusó el debut

Agencia EFE

Londres, 19 sep (EFE).- El Sevilla acusó hoy su debut en la Liga de Campeones, tras caer frente a un Arsenal (3-0) liderado por el español Cesc Fábregas y que demostró, ante uno de los mejores equipos de la liga español, que es uno de los candidatos a llevarse este año la Copa de Europa.

Los detractores del Arsenal dicen que es un equipo que necesita elaborar demasiado para convertir en gol una jugada. Sin embargo los chicos de Arsene Wenger no paran de elaborar en los noventa minutos. Y antes o después acaban por convertir en oro lo que tocan. Hoy, además, con una chispa de buena suerte.

El Sevilla comenzó sin complejos su viaje europeo en un buen escenario y con un buen telonero. La música de Elvis Presley acompañó la salida al campo de cañoneros y sevillistas mientras la megafonía gritaba: "El momento ha llegado. Arsenal-Sevilla, señoras y señores".

La hospitalidad de los 'gunners' era, por supuesto, ficticia, y ya en el primer minuto el togolés Emmanuel Adebayor abrió las hostilidades con el primer disparo del partido.

Sin embargo, el Sevilla no se amilanó. A los cuatro minutos forzó el primer saque de esquina y el Emirates calló en parte. Un disparo muy inteligente de Jesús Navas, cerca de la escuadra de su compatriota Manuel Almunia, le quitaba por completo el habla al estadio mientras los dos mil sevillistas ponían el color en la grada.

El partido fue por momentos de los canteranos del Sevilla. Diego Capel, pretendido por Wenger, según la prensa inglesa, y Jesús Navas, alternaron en las bandas las opciones del club de Nervión y llevaron el peso de su equipo cuando les tocaba jugar de mano.

Para añadir tensión al partido, Almunia le dio interés al debate sobre la portería del Arsenal cuando en el minuto diez se le escapó un balón de las manos.

Con Cesc menos activo en el centro del campo las caídas a las bandas de Adebayor o van Persie eran las únicas opciones del Arsenal, que dependía de un detalle individual de uno de sus puntas.

Van Persie tuvo una de esas pinceladas cuando un taconcito con su zurda le dejó un disparo nítido para su derecha, la mala, que tuvo que repeler a saque de esquina Palop con problemas. El francés Flamini llevó de nuevo peligro con un disparo intencionado que Palop detuvo en dos tiempos.

La aparición de Cesc en el partido ya fue otra cosa, con el santo de cara como está. El alma del líder de la Premier cogió, de nuevo, un balón a treinta metros y con la confianza del momento que atraviesa puso un balón dentro de la portería de Palop con la ayuda del defensa francés Julien Escudé, que dejó desvalido a su portero al desviar el balón.

El sexto gol de Cesc esta temporada espoleó a los 'gunners', que fueron una avalancha por momentos.

Lo cierto es que el Sevilla llegó a los dominios de Almunia pero no engatillaba un buen disparo. Así, hasta que en el minuto 42 un derechazo de Kanouté tuvo que ser despedido a saque de esquina por Almunia, mucho más acertado en las jugadas que le llegan de improviso.

Con el Arsenal más cerca del segundo lo mejor para el Sevilla fue el descanso, a pesar del buen balón de Poulsen a Kanouté en el último minuto, que pudo poner las tablas en el marcador.

El Arsenal puso en el comienzo de la segunda parte una marcha más y salió a sentenciar desde el primer momento.

Cesc era ya omnipresente para su equipo, de menos a más, a mucho más en todo el partido. Un balón de falta suyo llegó a van Persie en el segundo palo poco antes del primer cuarto de hora y supuso el 2-0.

Al Sevilla no le venía grande el estadio pero al Arsenal, según está este equipo, le quedaba pequeño.

Poco a poco, apretando un piñón más en cada jugada, el Arsenal se puso 2-0 y el Emirates era de nuevo un clamor.

Tras encajar el segundo tanto el Sevilla llevó peligro a Almunia con un disparo de Poulsen y un balón de Dani Alves que no encontró rematador.

El Sevilla trató de cambiar el curso del partido, pero terminó por encajar un mayor castigo, después de que, en el minuto 92, el croata-brasileño Eduardo da Silva anotase el tercer tanto, de nuevo a pase de Cesc.

3 - Arsenal: Almunia; Sagna, Touré, Senderos, Clichy; Hleb, Cesc Fábregas, Flamini, Rosicky (Diaby, min. 49); Adebayor (Eduardo, m.83) y Van Persie.

0 - Sevilla: Palop; Alves, Fazio, Escudé, Dragutinovic; Jesús Navas, Martí (Keita, min. 66), Poulsen, Diego Capel (Renato, min.67); Luis Fabiano (Kerzhakov, m.46) y Kanouté.

Goles: 1-0, m.27: Cesc Fábregas. 2-0, m.58: Van Persie. 3-0: m.92: Eduardo.

Arbitro: Peter Frojdfelt (SUE). Amonestó a Adebayor, Alves y Keita.