El Athletic y el Mallorca, en semifinales de la Copa del Rey

El Athletic de Bilbao y el Real Mallorca se clasificaron el miércoles para las semifinales de la Copa del Rey, eliminando al Sporting de Gijón y al Real Betis, respectivamente.

el encuentro de ida había finalizado 0-0 - y se enfrentará al Sevilla o al actual campeón de la competición, el Valencia, en el primer partido de semifinales, que se disputará la próxima semana.

El Valencia visita Sevilla el jueves con una ventaja de 3-2.

Mientras, el Mallorca, que ganó el torneo en 2003, empató 0-0 con el Betis en Sevilla y se clasificó gracias al 1-0 de la ida. Su rival será el Barcelona o el Espanyol.

En el duelo de equipos catalanes, el Barça recibe al Espanyol el jueves tras empatar 0-0 en la ida.

El Athletic, que ganó su última Copa del Rey en 1984, fue por detrás en el marcador desde el primer minuto en Gijón, cuando Carmelo marcó desde el borde del área.

El equipo vasco tuvo una serie de ocasiones hasta que Gabilondo igualó el marcador antes del descanso.

La defensa del Sporting, que encajó cinco goles a domicilio ante el Getafe el domingo, desapareció a los seis minutos de la segunda parte, permitiendo a López rematar de cabeza y dar el pase al Athletic.