El Atlético cumple sin sobresaltos su último trámite hacia la 'Champions'

Se colocan entre los 32 mejores del continente al ganar por 2-0 al Panathinaikos en un partido sin mucha historia

El Atlético de Madrid cumplió sin sobresaltos su último trámite hacia la fase de grupos de la Liga de Campeones, en la que competirá por segundo año seguido, tras imponer su superioridad frente al Panathinaikos, incapaz de asustar hoy a los rojiblancos en el duelo de vuelta (2-0), tras el 2-3 de la ida.

El equipo madrileño nunca sufrió por su clasificación. No lo había hecho en Atenas ni esta noche lo hizo en el Vicente Calderón, donde, salvo alguna esporádica acción del equipo griego, sobre todo en la primera mitad, disfrutó con un partido cómodo y que le impulsó entre los 32 mejores clubes del continente (2-0).

No necesitó mucho el Atlético para solucionar la eliminatoria. Desde el duelo de ida de hace una semana no había duda de la superioridad rojiblanca ni de las limitaciones del Panathinaikos, por mucho que el conjunto griego ganara en ambición e intensidad en su puesta en escena en el estadio Vicente Calderón.

Pero tampoco fue suficiente para interrumpir el viaje del equipo madrileño hacia la Liga de Campeones en el partido de vuelta, aún más cuando en apenas tres minutos, en su primera ocasión del choque, la fortuna sonrió al Atlético, en un remate del uruguayo Diego Forlán que el central Lukas Vintra se introdujo en su portería.

No fue una primera parte excesivamente brillante del conjunto rojiblanco, que, aún así, controló el encuentro con comodidad y generó oportunidades con facilidad, porque cada combinación de medio campo hacia adelante generó un caos inesperado en la defensa del Panathinaikos, que acumuló tantos desajustes como despejes fallidos.

En ataque mostró algo más el conjunto griego antes del descanso. Incluso, disparó más veces a portería que su rival, pero ni tuvo la misma sensación de peligro, con dos acciones del argentino Sebastián Leto, otras tantas del francés Dibril Cissé y una inmejorable de Vintra, que cabeceó alto con todo a favor, ni le tembló el pulso al guardameta Sergio Asenjo en su debut en el Vicente Calderón.

No fue una primera parte excesivamente brillante del conjunto rojiblanco

La última ocasión, instantes antes de irse a los vestuarios para el intermedio, fue un aviso serio para el Atlético, también impreciso en el arranque de la segunda mitad, pero que ya no dio más margen a la esperanza del Panathinaikos, por lo menos ofensivamente, a pesar de la entrada de Salpingidis, hoy incomprensible suplente.

No hubo más sustos para la portería del conjunto rojiblanco ante un rival que ya había asumido su eliminación, pero sí más opciones de gol locales, aunque contadas, como un lanzamiento de falta de Antonio López y un disparo lejano de Raúl García. Ambos se perdieron muy cerca del poste izquierdo de la portería de Galinovic.

Así, entre bostezo y bostezo de la grada, un cabezazo y un tiro del uruguayo Diego Forlán, la expulsión con roja directa de Cissé por una dura entrada sobre el brasileño Paulo Assuncao y un amenazante disparo de Leto, caminó el partido, cerrado con un gol del argentino 'Kun' Agüero y con el Atlético en Liga de Campeones.

2 - Atlético de Madrid: Asenjo; Heitinga, Juanito, Ujfalusi, Antonio López; Maxi Rodríguez, Paulo Assuncao, Raúl García (Cléber Santana, m. 60), Simao (Reyes, m. 85); Forlán (Jurado, m. 80) y Agüero.

0 - Panathinaikos: Galinovic; Moon (Salpingidis, m. 52), Vintra, Sarriegui, Darlas; Gilberto Silva, Katsouranis; Gabriel, Ninis (Hristodoulopoulos, m. 62), Leto; y Cissé.

Goles: 1-0, m. 3: Vintra, en propia puerta tras un remate de Forlán. 2-0, m. 82: Agüero, tras una jugada individual.

Árbitro: Pieter Vink (Holanda). Expulsó a Cissé, del Panathinaikos (m. 70). Amonestó a los visitantes Katsouranis (m. 53), Gilberto Silva (m. 59), Salpingidis (m. 68), Hristodoulopoulos (m. 75) y Sarriegui (m. 85).

Incidencias: partido de vuelta de la última ronda previa de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 35.000 espectadores.