El Barça gana al Deportivo por 5-0 y el Sevilla queda segundo

El Barça apabulló el sábado al Deportivo La Coruña al ganarle 5-0 en casa, con dos tantos de Thierry Henry, otros dos de Samuel Eto'o y uno del argentino Lionel Messi, por lo que mantiene su ventaja de 12 puntos en lo más alto de la Liga.

En el otro encuentro del día, el Sevilla derrotó 1-0 al Numancia en casa y avanzó hasta el segundo puesto en el certamen, por delante del Real Madrid.

En el Nou Camp, Messi abrió el marcador en el minuto 21, cuando recibió un pase abierto de Xavi por la derecha, dejó atrás a toda velocidad a un grupo de defensas y marcó con un disparo bajo que se coló junto a un poste, en otra jugada "a su estilo".

El francés Henry marcó un poco más tarde, con un potente cabezazo tras un pase de Daniel Alves, y después Eto'o mandó al fondo de la portería un rebote después de un remate de cabeza de Seydou Keita, para dejar al Barça 3-0 antes del descanso.

Henry marcó su segundo gol cuando restaban menos de 10 minutos para el final del partido y más tarde el portero Daniel Aranzubia fue expulsado por una infracción sobre Carles Puyol dentro del área.

El camerunés Eto'o completó el marcador en el minuto 86 para coronar el partido con un 5-0, una impresionante actuación del número uno en España y lo que supone su décimo octavo gol esta temporada.

El Barcelona consiguió de esta manera una cantidad de puntos récord para la primera mitad de la temporada, con 50 unidades en 19 partidos, eclipsando la anterior plusmarca de 47, establecida en la campaña pasada por el actual campeón, el Real Madrid.

Sevilla ganó con un tardío gol de Renato y ahora supera por tres puntos al Real en la tabla de posiciones, con 38 en 19 partidos.

El conjunto blanco tiene 35 puntos después de 18 encuentros y el domingo recibirá al colista Osasuna, intentando evitar que la renuncia del viernes del presidente del club, Ramón Calderón, influya en su rendimiento como equipo.

En otros partidos del domingo, Valencia, cuarto en la tabla, visitará al Athletic de Bilbao, el Atlético de Madrid, quinto, visitará al Almería y el Villarreal, sexto, se enfrentará en casa al Real Mallorca.