El Barcelona gana la Supercopa de Europa en la prórroga

El Barcelona conquistó el viernes la Supercopa de Europa al vencer 1-0 al Shakhtar Donetsk de Ucrania con un gol de Pedro, que salió como suplente, en la prórroga.

Cuando parecía que el Barça no iba a poder vencer la resistencia defensiva del rival y el trofeo se decidiría en los penaltis, Pedro, que sustituyó al sueco Zlatan Ibrahimovic en el minuto 81, anotó a falta de cinco minutos para el final tras una gran combinación con el argentino Lionel Messi.

Los de Pep Guardiola dominaron todo el partido pero no crearon muchas ocasiones de gol.

La victoria le dio al Barça el segundo trofeo en lo que va de la temporada tras conseguir la Supercopa de España ante el Athletic de Bilbao. En lo que va de año lleva cinco títulos, sumando la Liga española, la Copa del Rey y la Liga de Campeones.

Pedro, de 22 años, proviene de la cantera azulgrana y hace unos días firmó un contrato de cinco años, su primer contrato profesional.

"Realmente no lo esperaba", dijo a Televisión Española.

"Ha sido un gol importante porque hemos conseguido el título. Lo hemos hecho gracias a los compañeros y al trabajo del equipo. ¿El gol? Me ha dado un pase que prácticamente me deja sólo. Todos sabemos cómo es Leo, que es el mejor del mundo", agregó.

De esta manera, el Barca consigue su tercera Supercopa de Europa y alcanza al Liverpool con tres trofeos. El AC Milan es el club que más veces ha conseguido este título, con cinco ediciones.