Bryant y Gasol no permiten la derrota de los Lakers

El español, que aportó 23 puntos, fue decisivo para que su equipo remontase un marcador adverso a partir del cuarto periodo

Un triunfo más de Los Ángeles Lakers con los mismos protagonistas de siempre, el escolta Kobe Bryant y al alero español Pau Gasol, que impusieron su clase en el cuarto periodo para conseguir la victoria por 109-117 ante los Bulls de Chicago.

Bryant con 28 puntos, siete asistencias y cinco recuperaciones de balón volvió a ser el máximo encestador de los Lakers (55-14), que comenzaron una gira de siete partidos consecutivos y mantienen la segunda mejor marca de la liga.

El trabajo de Bryant, junto con Gasol que aportó 23 puntos, fue decisivo para que los Lakers viniesen de atrás y remontasen un marcador adverso a partir del cuarto periodo.

Los Lakers llegaron a estar 16 puntos abajo en el segundo cuarto y 14 en el descanso, pero comenzaron la remontada en el tercero con un parcial de 25-33 para asegurar la victoria en el cuarto.

Sin embargo, la inconsistencia del juego de los Lakers dejó de nuevo todas las dudas dentro del equipo, que cuando llegue la fase final, en una serie corta no podrá tener ese tipo de comportamiento en el campo.

El partido lo decidieron con una racha de 14-0 que les dio un parcial de 93-106 para luego administrar la ventaja hasta que aseguraron la victoria.

Una vez más, Bryant fue el máximo encestador pero sólo acertó con 10 de 25 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples y 6 de 10 desde la línea de personal, para perder también tres balones de los 10 que tuvo el equipo, una de las preocupaciones del entrenador de los Lakers, Phil Jackson.

Pero eso no preocupó a los aficionados que llenaron el United Center al corear constantemente 'MVP, MVP, MVP...' cuando Bryant tenía el balón en sus manos.

Gasol, en su línea de jugador más completo de los Lakers, vio acción por 37 minutos para anotar 9 de 17 tiros de campo y 5 de 8 desde la línea de personal, capturó 10 rebotes y repartió tres asistencias, aunque cometió cinco faltas personales.

El jugador español llegó a los 28 partidos en los que ha conseguido doble dígitos en puntos y rebotes para ser el mejor del equipo en ese apartado.

El escolta de origen venezolano Trevor Ariza aportó 18 puntos, mientras que Lamar Odom logró 16 y el base reserva Jordan Farmar llegó a las 13 anotaciones, incluidos ocho tantos en la decisiva racha de 14-0, que permitió a los Lakers conseguir la quinta victoria en los últimos seis partidos disputados.

Los Lakers abrieron el cuarto periodo para conseguir una racha de 21-6 con Bryant en el banquillo.

El alero John Salmons con 30 puntos y dos rebotes lideró una vez más el ataque de los Bulls (32-28), que a pesar de la derrota, la sexta en los últimos enfrentamientos contra los Lakers, siguen en el octavo lugar de la Conferencia Este.

El base novato Derrick Rose aportó 25 puntos, con cinco rebotes y cuatro asistencias, mientras que el escolta Ben Gordon llegó a los 16 y el alero Tyrus Thomas logró un doble-doble de 15 tantos y 16 rebotes, pero no fueron suficientes para evitar la derrota, que les rompió una racha de siete triunfos consecutivos en su campo del United Center.

109 - Chicago Bulls (34+28+25+22): Gordon (16), Rose (25), Noah (4), Salmons (30), Thomas (15) -cinco inicial-, Miller (10), Hinrich (9) y Gray (-).

117 - Los Ángeles Lakers (24+24+33+36): Bryant (28), Fisher (5), Gasol (23), Odom (16), Ariza (18) -cinco inicial-, Farmar (13), Vujacic (5), Powell (2), Walton (5), Mbenga (2) y Brown (-).

Árbitros: Bennett Salvatore, Jason Phillips, Leroy Richardson. Pitaron faltas técnicas a Vujacic, de los Lakers. Eliminaron por personales a Miller, de los Bulls.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el United Center, de Chicago, ante 23.011 espectadores.