Capel hace doblete en la novena victoria consecutiva del Sporting de Lisboa

El Sporting de Lisboa logró hoy su novena victoria consecutiva, ante el Gil Vicente (6-1), con el español Diego Capel en plan estrella gracias a un doblete que lo consolida como uno de los nuevos ídolos de la afición de Alvalade.

El exdelantero del Sevilla tuvo una destacada actuación y logró dos goles en apenas cuatro minutos, ambos con la cabeza, una disciplina en la que no es precisamente especialista.

Capel celebró así el día en que se cumplen siete años de su debut profesional, en el encuentro que disputaron Sevilla y Atlético de Madrid un 24 de octubre de 2004.

Frente al recién ascendido Gil Vicente, los "leones" jugaron desde el principio con el viento a favor, gracias a un tanto del joven central Daniel Carrico a los siete minutos a la salida de un córner.

El Sporting dominó la primera mitad y no logró incrementar su ventaja por las paradas del guardameta rival, el brasileño Adriano.

En la segunda, el exjugador del Utrecht Van Wolfswinkel, que desde su llegada se ha confirmado como un auténtico '9' y ha hecho olvidar al hoy delantero del Zaragoza Hélder Postiga, se encargó de marcar el segundo tras un penalti provocado por él mismo.

Después fue el turno de Capel. Primero, en el minuto 62, remató de cabeza un buen centro desde la derecha enviado por el lateral luso Joao Pereira.

En el 66, el exsevillista volvió a mostrar sus dotes goleadoras al remachar a las mallas un rechace de la defensa rival tras una buena jugada del peruano Carrillo.

El Gil Vicente marcó el tanto del honor quince minutos más tarde, por medio de Roberto, también de cabeza.

El búlgaro Valeri Bojinov, que entró al campo precisamente en sustitución de Capel, fue el encargado de anotar el quinto con un buen remate a centro de Carrillo y cerró la goleada con el sexto tanto a pase del chileno Diego Rubio.

De esta forma, la buena racha de los lisboetas continúa y alcanza ya nueve partidos ganados consecutivamente, lo que les permite superar su titubeante comienzo de temporada y los coloca terceros en la tabla, a tres puntos del Oporto y el Benfica, líderes empatados a puntos.