Los Cavaliers ponen fin a su sequía en Boston

Cleveland Cavaliers puso fin el jueves a tres años sin victorias en Boston al derrotar a uno de sus principales rivales en la Conferencia Este por 108-88 en una nueva jornada de la NBA.

LeBron James terminó con 36 puntos y nueve asistencias para ayudar a los Cavaliers a cortar una serie negativa de nueve derrotas en el pabellón TD Garden, el primer triunfo como visitantes sobre los Celtics desde 2007.

14 derrotas) dominó la segunda mitad con un resultado de 60-32 pese a perder a Shaquille O'Neal en el segundo cuarto cuando el pívot titular se torció un pulgar y no volvió a la cancha.

Boston jugó sin Paul Pierce, su máximo anotador, quien también sufre una lesión en un pulgar, pero Ray Allen tomó su lugar y totalizó 21 puntos, mientras que Rajon Rondo registró 19 y 11 asistencias.

Los Celtics (36-20) lideraron durante la mayor parte de los tres primeros cuartos, pero en el período final tuvieron con un flojo 40 por ciento en tiros de campo y sólo anotaron 14 puntos.

En otro de los partidos del jueves, Denver Nuggets ratificó su perfil de equipo ofensivo y derrotó a Golden State Warriors 127-112, con 37 puntos de Chauncey Billups y 27 de Carmelo Anthony. Stephen Curry anotó 30 para los Warriors.

En el restante partido, Milwaukee Bucks venció en Indianápolis a Indiana Pacers 112-110 y sumó su undécima victoria en 14 partidos, la quinta consecutiva.

John Salmons anotó 20 puntos para los ganadores, y el argentino Carlos Delfino aportó 10 y 7 rebotes para los Bucks.