Contador gana la Vuelta y tiene las 3 grandes pruebas por etapas

Alberto Contador se convirtió el domingo en el primer ciclista español que suma en supalmarés las tres principales carreras por etapas, al acabar triunfal su participación en la Vuelta Ciclista a España.

La última etapa, que cubre 102 kilómetros entre San Sebastian de los Reyes y finalizó con un circuito por las callesde Madrid, la ganó el danés Matti Breschel, del equipo CSC, al sprint.

Contador, del Astana, ha acabado la carrera con 46 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, elestadounidense Leipheimer y cuatro minutos y 12 segundos sobre Carlos Sastre.

El joven ciclista, que ganó el Tour de Francia en 2007 y este año se impuso en el Giro de Italia, cree que ganar lastres principales vueltas por etapas cambiará su vida para siempre.

Es el primer español y el quinto ciclista que consigue ganar las tres citas, el primero desde Bernard Hinault.