Corea del Sur empata 2-2 con Nigeria y se clasifica a octavos

La selección de fútbol de Corea del Sur empató el martes 2-2 con la de Nigeria, y certificó su clasificación a los octavos de final del Mundial, en un partido disputado en el estadio Moses Mabhida de Durban dentro del Grupo B del Mundial 2010.

El conjunto asiático se benefició de la victoria de Argentina por 2-0 ante Grecia para asegurar su pase a la siguiente fase.

Nigeria se adelantó en el minuto 12 con un gol de Kalu Uche, pero los asiáticos empataron en el minuto 38 por medio de Lee Jung-soo.

En la segunda parte, Park Chu-young adelantó a los coreanos en el 49, pero Yakubu Aiyegbeni empató de penalti en el minuto 69, poniendo de nuevo la emoción al choque.

Con estos resultados, Argentina se clasifica como primera de grupo con nueve puntos y Corea del Sur como segunda con cuatro. Grecia y Nigeria quedan eliminadas del Mundial.