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El cuerpo de Santamaria llega a Barcelona para celebrar el funeral en Sant Celoni

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El cuerpo del chef catalán Santi Santamaria, fallecido anteayer a los 53 años en Singapur, ha llegado esta mañana al aeropuerto de El Prat, desde donde será transportado hasta Sant Celoni (Barcelona), su localidad natal, en donde recibirá un último adiós en el transcurso de una ceremonia civil, ha informado a Efe un portavoz de la familia.

Esta previsto que sobre las doce del mediodía se abrirá la capilla ardiente con los restos del cocinero en el Teatre Municipal Ateneu de Sant Celoni, que estará abierta hasta las 17:00 horas.

Tras el cierre de la capilla ardiente está previsto que se celebre en este mismo espacio el funeral, que será una ceremonia civil.

Un portavoz de la familia ya anunció ayer que, en señal de duelo, los restaurantes de Santi Santamaria estarán cerrados mañana viernes, y también el sábado.

Santi Santamaria era propietario del restaurante de Can Fabes, con tres estrellas Michelin, y de otros locales como el Sant Celoni de Madrid, que ostenta dos estrellas Michelin; el restaurante Evo (Barcelona) con una, y el Tierra de Toledo, con otra.

También era propietario de otro restaurante en Dubai, el Ossiano en el hotel Atlantis the Palm, además del Marina Bay Sands, en Singapur, en el que falleció repentinamente, al parecer, de un ataque al corazón tras sufrir un desmayo.