En directo: Chelsea-Atlético de Madrid

EDUARDO ORTEGA

Simeone sorprende con Adrián para sacar de Stamford Bridge un billete para la final de la Champions contra el Madrid. Mourinho recupera a los lesionados Terry y Hazard, más Torres en punta. Cech no juega. ACTUALIZA AQUÍ EL DIRECTO.

FINAL: Hasta aquí la narración de este día histórico para el Atlético. El próximo 24 de mayo os contaremos en directo otro día histórico para el Atlético, el Madrid y el fútbol español en la final de la Champions de Lisboa. Buenas noches.

FINAL: Increíble e histórico el Atlético clasificándose para la final de la Champions con un presupuesto mucho menor que otros grandes de Europa. Y, mientras, puede ganar la Liga entre esta semana y la próxima.

MINUTO 90 + 5: FINAL FINAL FINAAAAL DEL PARTIDO!!! EL ATLÉTICO JUGARÁ LA FINAL DE LA CHAMPIONS 40 AÑOS DESPUÉS!!  FINAL ESPAÑOLA CONTRA EL MADRID!!

MINUTO 90 + 3: VAYA PARADÓN DE COURTOIS Y VAYA JUGADÓN DE HAZARD!! La sacó el portero con el pie de manera soberbia.

MINUTO 88: Toca y toca a placer el Atlético, que ya sólo espera a que pasen los últimos minutos.

MINUTO 85: Últimos coletazos del Chelsea que lo intenta ya a la desesperada.

MINUTO 81: Último cambio de Simeone: Cebolla por Arda.

MINUTO 79: Tiene el balón el Atlético y toca como quiere de lado a lado. El Chelsea está roto, en shock.

MINUTO 78: Y Stamford Bridge que canta '¡José Mourinho, José Mourinho!' pese al 1-3 y a la próxima eliminación del Chelsea.

MINUTO 77: SCHWARZER EVITA UN GOLAZO DE FILIPE!! Qué jugadón del lateral brasileño dentro del área. Se plantó frente al portero del Chelsea con un sutil toque e intentó la vaselina. El cancerbero sacó una mano prodigiosa.

MINUTO 76: Y también cambio en el Chelsea. Quema ya todas las naves Mourinho metiendo a Schürrle por William.

MINUTO 75: Entra Sosa por Diego Costa.

MINUTO 75: PUES NO, SE HA ROTO DIEGO COSTA. SE MARCHA LESIONADO. Se va cojeando el hispano brasileño, pero al menos por su propio pie, lo que indica que puede que no sea una lesión grave.

MINUTO 74: Parecía que se había lesionado Diego Costa al intentar rematar en el gol de Arda, pero parece ya recuperado.

MINUTO 73: Otro centro más al área del Atlético, que encuentra a Arda. Remata el turco al larguero, recoge el rechace ante la pasividad de la defensa del Chelsea y remata a gol a placer.

MINUTO 72: SÓLO UN MILAGRO PUEDE EVITAR QUE EL ATLÉTICO VUELVA A UNA FINAL DE LA CHAMPIONS 40 AÑOS DESPUÉS!!

MINUTO 71: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL ATLÉTICO!!!

MINUTO 70: Trata ahora de darle un poco de pausa al partido el Atlético para frenar el ímpetu del Chelsea. Todo lo que sea tener el balón es impedir las llegadas en tromba de los blues.

MINUTO 66: Y primer cambio de Mourinho también. Se marcha un Torres ovacionado por Stamford Bridge y entra Demba Ba. Poco cambia en el esquema.

MINUTO 66: Primer cambio de Simeone: Raúl García por Adrián. Vuelve el argentino a su alineación más habitual.

MINUTO 64: Amarilla para Adrián, que ha hecho un par de faltas seguidas.

MINUTO 63: AL PALO DAVID LUIZ!!! De milagro no ha marcado el brasileño, que remató espléndidamente de cabeza tras un saque de falta desde la izquierda. Despejó después Courtois para evitar la segunda jugada.

MINUTO 61: Necesita ahora el Chelsea hacer dos goles y le queda media hora. No hay que confiarse, que de peores han salido los londinenses y Mourinho.

MINUTO 60: TRANSFORMA DIEGO COSTA EL PENALTI Y PONE AL ATLÉTICO CON PIE Y MEDIO EN LA FINAL DE LISBOA!! Lo tiró arriba por la izquierda de Schwarzwer, que no adivinó la trayectoria.

MINUTO 60: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL ATLÉTICO!!!!!

MINUTO 59: Amarilla increíble que enseña Rizzoli a Diego Costa, que trataba de colocar el balón para lanzar sin que se moviese.

MINUTO 59: Penalti clarísimo de Eto'o sobre Diego Costa, muy inocente.

MINUTO 58: PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID!!

MINUTO 55: Se ha dejado caer Arda en el área del Chelsea cuando tenía una ocasión clara. Pide penalti el turco pero no le tocan lo suficiente.

MINUTO 53: Primer cambio de Mourinho: Eto'o por Ashley Cole. Probablemente Azpilicueta baje a la defensa.

MINUTO 52: PARADÓN DE COURTOIS PARA EVITAR EL GOL!! Qué remate de Terry de cabeza, soberbio, dificilísimo. El belga se estira abajo y saca un balón que era gol.

MINUTO 49: Se escucha el himno del Atlético en Stamford Bridge!! Está disfrutando la afición rojiblanca con este resultado.

MINUTO 47: LA QUE HA TENIDO ARDA!! Pájara absoluta de la defensa del Chelsea. Vuelve a centrar al área el Atlético, el balón se pasea otra vez y le cae a Arda. El turco, solo frente a Schwarzer, saca un disparo duro pero muy centrado que despeja a córner el veterano portero.

MINUTO 46: COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

DESCANSO: Vaya golpe del Atlético a los de Mourinho en el último suspiro de la primera mitad, cuando peor se habían puesto las cosas. Adrián, el hombre por el que se la jugó Simeone, le da la razón, como contra el Barça, y pone de momento a los rojiblancos en la final de Lisboa ante el Madrid.

MINUTO 45 + 1: FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

MINUTO 45: La mejor jugada del partido del Atlético, la más elaborada, de un lado a otro. Pusieron los rojiblancos un centro en el área al que llegó Juanfran, que la tocó conforme le vino. Dejó pasar el balón la defensa del Chelsea y ahí apareció Adrián para rematar. El esférico se coló tras rebotar en el césped.

MINUTO 44: EMPATA EL ATLÉTICO Y AHORA ESTARÍA EN LA FINAL DE LISBOA!! MARCÓ LA APUESTA DE SIMEONE, ADRIÁN!!

MINUTO 44: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!!!

MINUTO 41: ADRIÁN!! Remató el asturiano un centro muy peligroso de Koke, pero fue muy flojo y centrado. Detuvo sin problemas Schwarzer.

MINUTO 36: Obliga este tanto al Atlético a hacer otro, con el que estarían en la final de Lisboa, por el valor doble de los goles fuera. No está tan lejos el equipo de Simeone!!

MINUTO 35: Jugadón de William por la derecha, centra Azpilicueta y Torres remata en el corazón del área. El esférico rebota en un defensor y se cuela en la portería. No lo celebra el madrileño.

MINUTO 35: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!

MINUTO 33: Ha detenido el Atlético la ofensiva del Chelsea de los últimos minutos. Es el turno de los colchoneros ahora, que tratan, al menos, de mantener la posesión.

MINUTO 31: Primera amarilla del partido, para Cahill por una entrada sobre Diego Costa. Puede ser importante esta tarjeta a lo largo del partido.

MINUTO 28: Ha entrado poco en juego, hasta el momento, Adrián, la gran apuesta de Simeone esta noche. Eclipsado por la defensa blue y el poco control del partido.

MINUTO 26: Para los que preveían otro partido con un ritmo muy cansino... se equivocaron. No existe apenas hoy el centro del campo en ningún equipo, de manera que las llegadas a las áreas son rápidas.

MINUTO 24: Pide Terry penalti en el saque de esquina y parece que sí lo hay. Lo agarra Godín y evita que remate. Se equivoca el árbitro italiano Rizzoli.

MINUTO 23: Manda a córner la defensa rojiblanca otro centro del Chelsea!! Se internó Hazard y evitó la ocasión la zaga colchonera.

MINUTO 22: INTENTÓ LA CHILENA DAVID LUIZ!! Se le fue por muy poco al brasileño, dentro del área. Acosa en estos minutos el conjunto de Mourinho el área colchonera.

MINUTO 22: QUÉ BIEN MIRANDA!! Evita el brasileño un pase mortal de Ramires dentro del área.

MINUTO 20: Atlético y Chelsea sin dos de sus cerebros esta noche: Gabi y Lampard. Se nota en el poco control que hay en el césped de Stamford Bridge. Esperamos que los de Simeone no echen mucho de menos a Gabi.

MINUTO 18: CAHILL EVITA UN DISPARO MUY PELIGROSO DE DIEGO COSTA!! Se adentró el hispano brasileño en el área y Cahill se cruzó a tiempo para tapar su disparo.

MINUTO 17: Hazard muy activo por la izquierda y por el centro. Pero sobre todo por la banda, donde Juanfran tiene que estar muy atento y tienen que hacerle coberturas para no dejar ni un milímetro al peligroso jugador belga.

MINUTO 15: William!! Segunda falta consecutiva que saca el Chelsea pegada al área de Courtois. En esta ocasión la pegó directa el brasileño pero se fue alto. Respira el Atlético.

MINUTO 12: Muy bien plantado el Atlético en defensa. Lo intenta el conjunto de Mourinho con centros al área, intentando encontrar la cabeza de Torres o un error de la zaga colchonera.

MINUTO 9: Muy activo Torres en estos primeros minutos. Muy presente en la mayoría de jugadas de ataque del Chelsea el ex ídolo rojiblanco.

MINUTO 6: Primer aviso de los colchoneros en Londres, importante para demostrar a los blues que tienen mucho que temer.

MINUTO 4: AL LARGUEROO EL ATLÉTICO!!! Centró Koke desde la izquierda, se envenenó el balón y acabó en el larguero, rebotando en el césped y en el portero después. No fue gol de milagro.

MINUTO 3: Correcalles en Stamford Bridge. Ataques muy rápidos de Chelsea y Atlético y juego muy directo.

MINUTO 1: COMIENZA EL PARTIDO!!

PREVIA: Minuto de silencio en el estadio blue por los fallecimientos de Tito Vilanova y Boskov. Increíble homenaje sin silencio y con palmas.

PREVIA: Tremendo ambiente el de Stamford Bridge. Resopla Mourinho en el banquillo y suena ya el himno de la cChampions con ambos equipos sobre el césped.

PREVIA: Por el Atlético, la gran sorpresa es la apuesta de Simeone por Adrián en lugar de Raúl García, enchufadísimo todo el año y uno de los gran artífices de la increíble temporada rojiblanca.

PREVIA: Recupera Mourinho a Terry, pese a la lesión del pasado martes en el Calderón. El que no se ha recuperado ha sido Terry. Sale por él el cuarentón Schwarzer. Eto'o se queda en el banquillo y vuelve a jugar Torres. Y una mala noticia para el Atlético y buena para el fútbol: el regreso del crack belga Hazard.

PREVIA: Coloca la UEFA a Azpilicueta en el centro del campo, pero no está claro que su posición vaya a ser esa. Podría ocupar una plaza en defensa, de tal manera que la retaguardia londinense pasaría a tener cinco hombres. Lo mismo podría ocurrir con David Luiz.

PREVIA: Por el Chelsea, Mourinho sale con: Schwarzer; Ivanovic, Terry, Cahill, Cole; David Luiz, Ramires; Willian, Hazard, Azpilicueta; y Torres

PREVIA: El equipo del Atlético es: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Mario Suárez, Tiago, Koke, Arda; Adrián y Diego Costa.

PREVIA: Buenas tardes. Público te narra en directo el decisivo choque de vuelta de semifinales de la Champions entre Chelsea y Atlético de Madrid que comienza a las 20.45 horas.