Djokovic inicia su defensa del título en Australia con buen pie

El serbio Novak Djokovic inició con éxito el lunes la defensa de su título en el Abierto de tenis de Australia al vencer al italiano Andrea Stoppini por 6-2, 6-3 y 7-5 en la primera ronda del torneo, aunque debió sobreponerse a algunos pasos en falso en los últimos dos sets.

Djokovic arrasó con el brioso Stoppini en el primer set y parecía encaminarse a un cómodo paso a la segunda ronda, pero el italiano se adelantó 3-1 en el inicio del segundo parcial.

El número tres del mundo se las arregló para quedarse con los cinco juegos siguientes y ganar el segundo set, pero otra vez en el comienzo del último set flaqueó y Stoppini, tras quebrar el saque de su rival, se adelantó 4-0.

Pese a las dificultades, Djokovic dio pelea y se recuperó para ponerse 3-4, aunque el italiano mantuvo su servicio y quedó a un juego de forzar un cuarto set.

Pero Stoppini no pudo cerrar el set y Djokovic se quedó con cuatro juegos consecutivos y el partido, sellando su triunfo tras 115 minutos de juego.

En otros partidos de la jornada, el español David Ferrer, undécimo cabeza de serie, derrotó al alemán Denis Gremelnayr por 6-1, 6-7 (8-6), 6-7 (4-7) y 6-4 y Tommy Robredo venció al estadounidense Bobby Reynolds por 6-2, 7-5 y 6-1

Sin embargo, Feliciano López y Alberto Martín cayeron eliminados en primera ronda ante el luxemburgués Gilles Muller y el serbio Viktor Troicki, respectivamente. López perdió por 6-3, 7-6 (7-5), 4-6 4-6 y 16-14 y Martín por 6- 3, 3-6, 6-2 y 6-4.