Djokovic sufrió lo indecible ante Troicki para superar la primera ronda

El tenista serbio Novak Djokovic a punto estuvo de protagonizar la gran sorpresa de la primera ronda del Abierto de Estados Unidos, ya que sufrió mucho para superar a su compatriota Viktor Troicki en cinco sets por 6-3, 3-6, 2-6, 7-5 y 6-3, tras 3 horas y 40 minutos de partido.

El tercer favorito del torneo acusó muchísimo, sobre todo en los tres primeros sets del partido, el fuerte calor reinante sobre la pista del Arthur Ashe, aunque finalmente se pudo rehacer.

Djokovic, semifinalista en Nueva York el pasado año, coqueteó con la eliminación en el cuarto set, donde cedió un 'break' en sus comienzos, pero Troicki no aprovechó el 3-1 con el que contó y finalmente cedió la manga, tras una nueva rotura de Nole en el duodécimo juego.

El quinto set comenzó con una nueva rotura de servicio a favor de Troicki, pero éste no lo supo consolidar y Djokovic consiguió empatar y luego despegarse en el marcador para apuntarse el parcial definitivo por 6-3.