El Dortmund empata en la Bundesliga y se aleja de Europa

El Borussia Dortmund empató el domingo 1-1 en casa ante el Bochum en la undécima jornada de la Bundesliga y perdió terreno en la lucha por obtener uno de los puestos de clasificación a las competiciones europeas.

El Bochum abrió el marcador en el minuto 27 con una gran volea de su capitán, Thomas Zdebel, aunque luego salió al campo el delantero egipcio Mohamed Zidan para empatar el resultado justo antes del descanso.

Con ese empate, el Dortmund se quedó en la sexta posición de la tabla junto al Hertha Berlin, ambos con 18 puntos, dos por detrás de sus rivales directos en la lucha por las plazas de clasificación a las copas europeas, el Schalke 04 y el Hamburgo.

Por su parte, el punto le permitió al Bochum ascender un puesto y situarse en el 15, con ocho puntos.

En el otro partido del domingo, el Eintracht de Fráncfort consiguió un valioso triunfo 2-1 en su visita al Borussia Monchengladbach, que quedó penúltimo con siete puntos.

Por su parte, y en su primera temporada en la Bundesliga, el Hoffenheim se consolidó como líder al golear el sábado 4-1 en su estadio al Karlsruhe.

El recién ascendido suma 25 puntos, uno más que el Bayer Leverkusen, que el viernes derrotó 2-0 en casa al Wolfsburgo.

A su vez, el Bayern de Múnich está tercero con 21 puntos después de superar el sábado 3-1 al Arminia Bielefeld.