Eizaguirre y Benítez se quedan a las puertas de los JJOO

Las saltadoras españolas Jennífer Benítez y Leyre Eizaguirre se quedaron hoy a las puertas de la clasificación en trampolín de tres metros para los JJOO de Pekín al quedar en noveno y undécimo puesto en la repesca, que adjudicaba ocho boletos olímpicos.

De este modo, sólo el saltador Javier Illana en el trampolín de tres metros ha logrado clasificación olímpica para España en saltos durante la Copa del Mundo que se celebra entre los días 19 y 25 en el Cubo de Agua, que será sede de los saltos, la natación sincronizada y la natación en Pekín.

Benítez, que acabó con 261,40 puntos, estuvo prácticamente durante toda la competición dentro de los boletos olímpicos pero un fallo en la entrada del quinto salto la relegó a la novena posición.

Por su parte, Eizaguirre estuvo casi en todo momento fuera de las plazas olímpicas aunque estuvo a punto de clasificarse tras una remontada en el último salto, aunque sus 258,35 puntos finales no fueron suficientes.