España gana 1-0 a Portugal y se mete en cuartos de final

La selección de fútbol de España ganó el martes 1-0 a la de Portugal con un gol de David Villa y se clasificó para los cuartos de final del Mundial 2010, donde se enfrentará a Paraguay.

Villa anotó el gol de la selección española en el minuto 63 al materializar en dos tiempos una jugada combinada en la frontal del área entre Iniesta y Xavi, en un partido disputado en el estadio Green Point de Ciudad del Cabo.

El portugués Ricardo Costa fue expulsado por roja directa en el minuto 88 cuando el árbitro consideró que había cometido una agresión sobre Joan Capdevila dentro del área española.

España, que no supo abrir la defensa portuguesa durante la primera mitad, cambió tras la entrada en el campo de Fernando Llorente, que hizo salir a la defensa portuguesa y abrió muchos huecos para que los centrocampistas españoles desplegaran el juego de toque que les caracteriza.

Paraguay venció anteriormente a Japón en la tanda de penaltis.