El cocinero español Ángel Palacios presentó hoy en Madrid la propuesta con la que competirá en el Bocuse d'Or, un concurso internacional al que acude "nervioso, pero animado" porque va "preparado" y apoyado por "un equipo muy fuerte".
Palacios, joven chef del restaurante madrileño "La Broche", representará a la gastronomía española en el concurso que se celebra la semana que viene en la ciudad francesa de Lyon, con un menú que conjuga los productos impuestos -el bacalao noruego y la carne de vacuno de raza Aberdeen agnus- con aportaciones hispanas como las aceitunas o el ibérico en forma de gelatina.
En Lyon, si los jueces ponen de su parte, Palacios espera un buen resultado, e insiste en la fuerza de la representación española que cuenta con el asesoramiento, entre otros, de Serge Vieira, ganador del Bocuse 2005, y de maestros como Juan Mari Arzak, presidente del equipo.
Estos expertos han aconsejado a Palacios que acuda a Lyon "con tranquilidad y pensando sólo en la comida".
El cocinero madrileño tendrá cinco horas para preparar su plato de pescado: Rulo de Bacalao con beicon y tomate con carabineros, acompañado de tres guarniciones, pastel de gamba con caviar de algas y cesta de gambas, timbal de cocochas en hígado de bacalao con piel de aceitunas negras, y huevos de vieiras.
Para la carne -terrina de chuleta de Aberdeen agnus, corazón de solomillo, carrilleras y rabo envuelto en una piel de verduras de temporada y sus guarnición de tatín de boletos, milhojas de col lombarda y timbal de alcachofas- dispondrá de cinco horas y media.
¿Te ha resultado interesante esta noticia?
Comentarios
<% if(canWriteComments) { %> <% } %>Comentarios:
<% if(_.allKeys(comments).length > 0) { %> <% _.each(comments, function(comment) { %>-
<% if(comment.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= comment.user.firstLetter %>
<% } %>
<%= comment.user.username %>
<%= comment.published %>
<%= comment.dateTime %>
<%= comment.text %>
Responder
<% if(_.allKeys(comment.children.models).length > 0) { %>
<% }); %>
<% } else { %>
- No hay comentarios para esta noticia.
<% } %>
Mostrar más comentarios<% _.each(comment.children.models, function(children) { %> <% children = children.toJSON() %>-
<% if(children.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= children.user.firstLetter %>
<% } %>
<% if(children.parent.id != comment.id) { %>
en respuesta a <%= children.parent.username %>
<% } %>
<%= children.user.username %>
<%= children.published %>
<%= children.dateTime %>
<%= children.text %>
Responder
<% }); %>
<% } %> <% if(canWriteComments) { %> <% } %>