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Un español, nombrado el mayor experto mundial en ginebra

EFE

El alicantino Gegham Ghazaryan ha obtenido en Cognac (Francia) el título "G'Vine Gin Connoisseur 2011" que le acredita como "el mejor barman de ginebra del mundo" y que ha logrado tras imponerse a otros 15 finalistas internacionales, ha informado la organización del certamen.

Entre los retos y pruebas a los que se han enfrentado los concursantes figuran una prueba escrita, un examen de aromas centrado en los cítricos, especias e ingredientes de la ginebra, la elaboración de una ginebra propia con posibilidades comerciales a partir de destilados de diferentes graduaciones, y una prueba de rapidez en la elaboración de cinco cócteles.

Ghazaryan presentó el cóctel "Coupage Floral" con G'Vine Floraison, zumo de lima y pomelo rosa fresco, sirope de cardamomo y jengibre y reducción de "June" con arándanos, ingredientes que fueron flambeados y servidos en una cesta de hielo con una hoja de parra.

El ganador, que además del título ha obtenido un premio en metálico y una gira por los mejores bares de ginebra del mundo, ha sido responsable de la barra de Xandom, en Alicante, y actualmente dirige "Kazari's Project", una empresa de formación, presentación de productos, asesoramiento y cátering.

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