El Estudiantes se clasifica para la final del Mundial de Clubes

El Estudiantes de La Plata de Argentina se clasificó el martes para la final del Mundial de Clubes que se celebra en Abu Dabi al vencer por 2-1 al Pohang Steelers de Corea del Sur, que acabó con ocho jugadores, en su debut en la competición.

De este modo, el equipo sudamericano disputará el título mundial frente al ganador de la otra semifinal que disputarán el miércoles el Barcelona -campeón de Europa- y el ganador de la CONCACAF, el Atlante mexicano.

Los dos goles de Estudiantes fueron obra del centrocampista Leandro Benítez, uno mediante un lanzamiento de falta en el tiempo añadido del primer tiempo y otro al comienzo de la segunda mitad, a los 53 minutos.

El Pohang marcó a los 70 minutos con un gol del delantero brasileño Denilson, cuyo tanto subió al marcador pese a estar en posición adelantada.

incluyendo a su portero -, Estudiantes estuvo lejos de brillar pero le bastó para superar a su modesto rival.