Federer sigue imparable

Roger Federer continúa imparable en su participación en el Abierto de Estados Unidos y ya está en los octavos de final, tras derrotar al francés Paul Henri Mathieu por 6-4, 6-3 y 6-3, en 1 hora y 39 minutos.

El jugador suizo lleva una trayectoria impecable en el torneo neoyorquino, donde no ha cedido un solo set, y se ha mostrado intratable con su servicio, que sólo lo ha perdido en una ocasión en los tres partidos que ha disputado.

Esa seguridad con su servicios le permitió a Federer jugar con mucha tranquilidad y en un igualado primer set, aprovechó su primera bola de 'break' para adelantarse en el partido. La segunda manga fue más plácida para el helvético, que muy pronto consiguió quebrar el servicio de su rival, y en poco más de una hora ya dominaba por dos sets.

El pentacampeón del Abierto de Estados Unidos siguió dominando con autoridad en la pista, a pesar del molesto viento, y se plantó rápidamente con un 5-3 a su favor. Mathieu dispuso de un 0-40 sobre el servicio del suizo para tratar de alargar el partido, pero Federer remontó y finiquitó el choque.

En octavos de final su rival será el ganador del partido entre el español Juan Carlos Ferrero y el austríaco Jurgen Melzer, decimotercer cabeza de serie del torneo.