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El gastrónomo desaparecido tras cenar en El Bulli ha sido visto en Ginebra

EFE

El gastrónomo suizo Pascal Henry, quien desapareció el pasado 12 de junio tras cenar en el restaurante El Bulli de Roses (Girona), ha sido visto después de esa fecha sacando dinero de cajeros automáticos en Ginebra (Suiza), han informado a Efe fuentes policiales.

El pasado día 5, Interpol-Berna (Suiza) comunicó a Interpol en España que entre los días 18 de junio y 9 de julio Henry había retirado fondos en entidades bancarias de Ginebra.

La presencia en estos cajeros del gastrónomo suizo, de 46 años, había sido confirmada tras analizar las imágenes que captaron las cámaras de seguridad en esas entidades.

Nada más tener conocimiento de esta novedad en la investigación de la desaparición de Henry, el Cuerpo Nacional de Policía se puso en contacto con los Mossos d'Esquadra, que se habían hecho cargo de estas pesquisas, para comunicarles este hecho.

Dado que Henry ha reaparecido en su país de origen después de que se le hubiera perdido la pista en España, los investigadores desconocen ahora los motivos que le llevaron a desaparecer de esa manera.

Hasta ahora no se había vuelto a tener noticias del ciudadano suizo, que salió del restaurante del afamado cocinero Ferran Adrià, al parecer, para ir a buscar una tarjeta, aunque ya no volvió.

Tras tener conocimiento a través de Interpol de que Henry se encuentra ya fuera de España, los Mossos han decidido poner fin a su búsqueda, según fuentes policiales.

Esta misma mañana los Mossos d'Esquadra han rastreado por tierra y aire durante más de cinco horas los alrededores de El Bulli.

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