6-1. Interviú golea al brasileño Malwee y es tetracampeón

El conjunto español Interviú Fadesa sumó hoy su cuarto título intercontinental de fútbol sala al golear por 6-1 al brasileño Malwee.

El equipo de Alcalá de Henares obtuvo el título por cuarta vez consecutiva al ganar en un encuentro en el que el dominio fue siempre de los jugadores entrenados por Jesús Candelas, quienes se mostraron especialmente acertados en ataque.

El Interviú llevó la iniciativa desde el primer instante, mientras que Malwee apenas dispuso de ocasiones claras de gol. Un lanzamiento de Marquinho rechazado por Tiago, a los cuatro minutos, fue el primer aviso del conjunto español, que se adelantó en el marcador a los siete minutos con un tiro lejano de Gabriel, que tras tocar en un defensa despistó a Tiago.

Antes del final de la primera parte el equipo español gozó de otras dos grandes ocasiones para incrementar la cuenta. La primera, un disparo cruzado de Marquinho que se estrelló en el larguero, y la segunda, un mano a mano de Schumacher con Tiago en el que se impuso el guardameta brasileño.

La última opción de marcar de los brasileños en la primera parte fue una volea de Lenisio a la media vuelta que despejó Luis Amado.

En el segundo periodo, salió animoso el Malwee, que inquietó la meta defendida de Luis Amado en los tres primeros minutos, pero el 2-0, obra de Gabriel, hizo mucho daño al equipo de Fernando Ferreti, que encajó el 3-0 sólo cuatro minutos más tarde, en una gran acción personal de Gabriel, de nuevo.

Malwee se vio obligado a buscar la remontada con portero-jugador, y este recurso le sentenció definitivamente. Neto, desde su propia cancha materializó el 4-0, y pese al gran tanto de Lenisio, que acortó distancias poco después, Interviú no se descompuso y apuntilló a su rival con sendas dianas de Neto y Marquinho.

Gabriel, autor de un triplete, fue declarado mejor jugador del torneo.

- Ficha técnica

6-Interviú Fadesa: Luis Amado, Neto, Schumacher, Gabriel, Marquinho, equipo inicial, Andreu, Joan, Dimas y Rogerio

1-Malwee: Tiago, Ari, Chico, Willian y Lenisio, equipo inicial, Fabiano, Leco, Xande, Falcao y Humberto

Goles: 1-0. m.7. Gabriel. 2-0. m.23. Gabriel. 3-0. m.27. Gabriel. 4-0. m.33. Neto. 4-1. m.34. Lenisio. 5-1. m.34. Neto. 6-1. m.36. Marquinho.

Árbitros: Massimo Cumbo (Italia) y Edi Sunic (Croacia). Expulsaron a Ari y mostraron tarjeta amarilla a Fabiano y Falcao.