Kobe da la victoria a los Lakers en los últimos tres segundos

Kobe Bryant anotó el viernes un sensacional triple justo al final del encuentro entre Los Angeles y Miami para dar a los Lakers una victoria por 108-107 sobre los Heat en la NBA, en un partido en el que Pau Gasol anotó 22 puntos y capturó ocho rebotes en 42 minutos.

Los Lakers lideraban por nueve puntos cuando quedaban seis minutos y 24 segundos de partido, pero los incansables jugadores del Heat remontaron la diferencia y lograban la ventaja de 102-100 con un tiro de Wade en el último minuto.

Cuando los Lakers perdían por dos puntos con 3,2 segundos restantes en el reloj, Bryant recibió un pase, regateó y lanzó un sorprendente tiro de 8 metros que golpeó el panel antes de entrar y dar a los Lakers su octava victoria consecutiva.

Andrew Bynum también tuvo una buena marca, sumando 19 tantos y ocho rebotes para Los Angeles, campeones de la última temporada y quienes mejoraron su registro, con 15 victorias y 3 derrotas.

No sólo Los Angeles ganó por la mínima. Los Raptors de José Manuel Calderón superaron a los Wizards 109-107. El extremeño anotó 15 puntos y logró nueve asistencias en 35 minutos, aunque el mejor del partido volvió a ser Chris Bosh, que en 40 minutos consiguió 31 puntos y 16 rebotes. En los Washington Wizards destacó Gilbert Arenas merced a sus 34 puntos.

La buena suerte para los equipos con jugadores españoles continuó con Memphis. Los Grizzlies de Marc Gasol superaron a Dallas Mavericks (82-98) gracias a los 25 puntos de O.J Mayo y los 24 de Zach Randolph, que logró también 15 rebotes. El catalán consiguió 6 puntos en 31 minutos.

En otros partidos de la jornada, New York Knicks venció a Atlanta Hawks (114-107), con Al Harrington como protagonista con sus 27 puntos.

Chicago cayó ante Cleveland Cavaliers 87-101, gracias sobre todo a los 23 puntos de Lebron James.

Los Bucks de Milwaukee perdieron ante los Detroit Pistons 96-105.

Los Nets ganaron a Charlotte Bobcats (91-97) con la importante ayuda de Brook López, que logró 31 puntos.

Minnesota Timberwolves perdió frente a New Orleans Hornets por 89-98.

Boston Celtics ganó por 105-87 a Thunder Oklahoma, pese a que Thunder contó con 36 puntos de Kevin Durant.

Por último, Utah superó a los Pacers (87-96), gracias a los 35 puntos y 13 rebotes de Carlos Boozer.