El Liverpool vence 1-0 al Everton en un intenso derbi

El Liverpool superó la temprana expulsión del defensa Sotiros Kyrgiakos para vencer el sábado 1-0 al Everton en un disputado derbi jugado en el Estadio Anfield, en el inicio de una nueva jornada de la Liga Premier del fútbol inglés.

Kyrgiakos fue expulsado a los 34 minutos por una fuerte infracción.

El Everton, que entró a disputar el partido con un nueve encuentros invictos en la Liga, perdió ante un Liverpool más ambicioso, que se puso en ventaja a los 10 minutos de la segunda mitad por intermedio del delantero holandés Dirk Kuyt.

A continuación, los "Reds" se defendieron sin demasiados sustos para lograr una victoria que los sitúa entre los cuatro primeros de la tabla antes de los restantes partidos del fin de semana.

El mediocampista del Everton Steven Pienaar fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla en tiempo de descuento.

Más tarde el sábado, el Manchester United puede quedar como líder si vence en casa al colista Portsmouth.

El líder Chelsea se enfrenta el domingo en Stamford Bridge al Arsenal, tercero en la tabla,