Manuel Martín consigue la primera medalla en boccia, duodécima de España

El granadino Manuel Ángel Martín Pérez consiguió hoy la primera medalla para la boccia española tras imponerse en la lucha por la medalla de bronce al argentino Pablo Cortez, al que ganó 3-2 en el parcial de desempate.

La boccia es un juego similar a la petanca que practican principalmente personas con parálisis cerebral o con discapacidad física severa.

Martín jugó por la mañana la semifinal buscando clasificarse para la disputa por el oro pero recibió una severa derrota por 8-1 del hongkonguense Hoi YingKaren Kwok.

Hasta entonces se había deshecho de todos sus rivales en estos Juegos Paralímpicos, tres en la fase previa y uno más, el japonés Keizo Uchida, en los cuartos de final, a quien venció por 3-1.