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El modisto Wolfgang Joop disfruta cocinando para sus empleados

EFE

El diseñador de moda alemán Wolfgang Joop cocina para los empleados de su estudio y considera esta afición y poder almorzar con su equipo en la misma mesa 'un lujo de la vida'.

'Siempre que me es posible cocino personalmente. Por ejemplo un 'risotto'. Un 'risotto' resulta un auténtico consuelo. Lo bueno de un 'risotto' es que puedo cocinarlo como me gusta: improvisada y chapuceramente', señala Joop en la revista 'ZEITmagazin LEBEN'.

Reconoce que, sin embargo, nunca cocinaría de esa manera para si mismo, ya que 'en lo que a mí respecta, soy mas bien caótico en cultura gastronómica. La comida es algo comunicativo'.

Almorzar con sus empleados de la firma de moda Wunderkind le recuerda a la gran familia en cuyo seno se crió y proporciona 'cercanía, física y emocional. Todos juntos en una gran mesa. Como antaño'.

El diseñador germano subraya que cocinar 'significa también para mí dar al producto alimenticio que utilizo su propio espacio de libertad. Observar lo que se desarrolla. Como en la moda'.

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