Nalbandian supera a Ljubicic y se enfrentará a Nadal en la tercera ronda

El tenista argentino David Nalbandian superó la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos al ganar al croata Iván Ljubicic (30), por 6-4, 1-6, 6-3, 6-2, tras 2 horas y 24 minutos de juego, y se enfrentará en la siguiente eliminatoria al vigente campeón del torneo, el español Rafa Nadal.

El jugador argentino completó un gran partido ante un complicado rival en este tipo de superficies y sólo bajó su nivel en el segundo set, cuando tras ver como el croata se disparaba en el marcador decidió guardar fuerzas para el tercero, en el que volvió a recuperar el tono de la primera manga.

Nalbandian dominó a su rival desde el fondo de la pista y supo mover en la pista a Ljubicic, lo que no es del agrado del jugador balcánico, quien terminó por desfondarse en el cuarto parcial.

El cordobés se enfrentará ahora con Nadal por una plaza en los octavos de final, un rival al que se ha medido en cinco ocasiones, con tres triunfos para el español, precisamente en los últimos duelos entre ambos.