El Newcastle gana al Aston Villa y sale de la zona de descenso

El Newcastle United derrotó el lunes en casa por 2-0 al Aston Villa en el partido que cerró la undécima jornada de la Premier League, alejándose de la zona de descenso.

Los dos goles del encuentro fueron obra del delantero nigeriano Obafemi Martins, que volvió a ser la pieza clave en la victoria de su club.

El Villa llegaba al partido en St. James Park sabiendo que una victoria le dejaría tercero en la clasificación, pero el Newcastle se llevó merecidamente los tres puntos y trepó hasta la decimocuarta posición de la tabla.

Los visitantes jugaron mejor en el primer tiempo y tuvieron las mejores ocasiones de gol, desperdiciadas por el danés Martin Laursen y el delantero Gabriel Agbonlahor.

El Newcastle mejoró tras el descanso y se puso en cabeza en el minuto 60, tras una buena jugada personal de Martins que culminó con un disparo desde el borde del área.

El centrocampista Nicky Butt pudo haber aumentado la diferencia unos minutos después, pero su falta dio en el poste.

De todas formas, en el minuto 82 reapareció Martins para sellar el 2-0, tras recibir un centro del argentino Jonás Gutiérrez.