Newcastle logra su primer triunfo fuera ante el Portsmouth

Newcastle United logró su primera victoria como visitante esta temporada al vencer el domingo por 3-0 al Portsmouth, con goles de Michael Owen, Obafemi Martins y Danny Guthrie.

El juego estuvo empatado en la primer mitad aunque Newcastle se acercó a la portería con un tiro que dio en el palo tras 20 minutos.

Sin embargo, en el minuto 51 el Newcastle logró la ventaja cuando Jonas Gutierrez apoyó a Owen con un pase que le permitió adelantar a David James.

El segundo gol llegó tras 76 minutos cuando Jose Enrique avanzó para colocar a Martins, que esquivó al portero para acabar colocando el balón en la red.

Newcastle estuvo cerca de marcar en dos ocasiones encabezadas por Jermain Defoe, que dieron paso al gol definitivo de Guthrie que selló el encuentro.

La victoria les insufla un impulso para alcanzar los 19 puntos y alejarse del trío de descenso, mientras que el Portsmouth, que no había perdido en los cinco últimos partidos de la liga local, se queda octavo en la clasificación.

También el domingo el Chelsea se enfrentará como local al West Ham United.