1-0. Osasuna finiquita a la contra a un buen Sporting

Osasuna encadenó su tercera victoria consecutiva en el Reyno de Navarra al derrotar por 1-0 a un buen Sporting en un contragolpe culminado al principio de la segunda parte por el internacional iraní Masoud Shojaei, el jugador más destacado del partido.

El conjunto navarro se topó ante un Sporting que hizo fútbol para no irse de vacío de Pamplona, pero adoleció de pegada y Osasuna, que no pierde desde marzo en casa, desequilibró tras montar un perfecto contraataque después de un córner de los asturianos.

El conjunto asturiano fue superior a Osasuna durante buena parte del primer periodo. Ató con ayudas a Juanfran, el hombre en racha de los 'rojillos', y controló la línea medular. Así, se permitió jugar durante muchos minutos como si fuera el equipo local, aunque no tuvo mucha presencia en el área navarra.

Los visitantes pudieron sorprender en la primera mitad en un par de ocasiones. Sergio, en falta no pitada por el árbitro, cortó un peligroso avance de Barral en el minuto 9 y en el 21 Nacho Novo mandó el balón al larguero tras una volea de derecha.

Osasuna, que sufrió la lesión de Aranda al cuarto de hora, se animó en el tramo final del primer periodo, sobre todo a balón parado. Nekounam protagonizó el primer remate local en un disparo lejano que se marchó rozando el poste en el minuto 26.

El centrocampista iraní, tras una falta de Puñal, obligó a lucirse a Juan Pablo en un remate de cabeza en el minuto 40 y en el saque de esquina posterior Sergio rozó el gol con otro cabezazo.

La segunda parte comenzó también con color rojiblanco. El Sporting ejerció de dominador ante un Osasuna sin recursos para sacar el balón hacia la zona de ataque durante muchos minutos.

Sin embargo, el equipo de Manolo Preciado falló gravemente en defensa tras un saque de esquina propio. Osasuna sorprendió a la contra. Damiá a Lekic, éste a Soriano y el zaragozano le sirvió un balón de oro a Masoud, quien apareció por la otra banda para plantarse solo ante Juan Pablo, al que batió de tiro raso (1-0, m.54).

El conjunto gijonés no se entregó en ningún momento y buscó el empate, sobre todo en acciones a balón parado, pero lo cierto es que no puso a prueba a Ricardo y Osasuna se limitó a conservar la ventaja jugando a la contra, faceta en la que pudo ampliar la renta con ocasiones de Lekic y Vadocz.

1 - Osasuna: Ricardo; Damiá, Sergio, Miguel Flaño, Nelson; Puñal, Nekounam; Juanfran (Camuñas, m.77), Soriano (Vadocz, m.88), Masoud; y Aranda (Lekic, m.15).

0 - Real Sporting: Juan Pablo; Lora, Iván Hernández, Gregory, José Ángel; Eguren (Ayoze, m.75), Rivera; Nacho Novo (Luis Morán, m.75), De las Cuevas (Guillermo, m.82), Carmelo; y Barral.

Gol: 1-0, m.54: Masoud.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes (Comité Cántabro). Amonestó a Nekounam (m.27), Sergio (m.66), Soriano (m.70) y Puñal (m.73), de Osasuna, y a Carmelo (m.40) y Barral (m.72), del Sporting.

Incidencias: Partido correspondiente la duodécima jornada de Liga disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 14.570 espectadores. El jugador de Osasuna Aranda se retiró lesionado en el minuto 15.