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Pimientos verdes, tomates y lechugas los alimentos que más bajan en julio

Los pimientos verdes, los tomates y las lechugas fueron los alimentos que más bajaron durante el mes de julio

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Los precios de los pimientos verdes, los tomates y las lechugas fueron los que más bajaron en julio, un mes en el que se encarecieron sobre todo las sardinas, los limones y las judías verdes.

Según los datos publicados hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, el mes pasado los pimientos verdes se abarataron el 4,95%, los tomates el 3,42% y las lechugas el 2,51%. También bajaron con respecto a junio los precios de las chirlas, el 1,84%, y el conejo de granja, el 1,21%.

Por el contrario, subieron sobre todo las sardinas, el 6,54%, los limones el 6,44%, las judías verdes, (4,97%), las naranjas (4,80%) y la bacaladilla (2,97%).

Sardinas, limones y judías verdes, los que más subieron

En el último año, el alimento fresco que más ha bajado ha sido la pera de agua, con un descenso en su precio del 14,07%, seguida de la merluza, un 12,41% más barata, la carne de pollo fresca (6,99%) y las manzanas (5,15%).

Por el contrario, el alimento que más se ha encarecido han sido los limones, un 25,91%, seguidos de las naranjas (10,24%), la bacaladilla (10.23%), las cebollas (9,71%) y las lechugas (6,78%).

Las variaciones son menores en los precios de los productos envasados, de forma que la mayor bajada en un mes la registraron el azúcar, y las gambas congeladas, en ambos casos un 0,84% más baratas, mientras que los mejillones se apuntaron la mayor subida, del 0,56%.

En el último año destaca la caída de los precios del azúcar, un 7,94% más barata, el yogur, un 6,45% o la leche esterilizada, un 6,34%. En el lado contrario el mayor aumentó fue del tomate natural (6,14%), seguido del ketchup (2,68%) y el queso ementhal (2,26%).