Portugal arrasa a Mozambique y se queda con el tercer puesto en San Juan

La selección de Portugal goleó hoy por 9-2 a la de Mozambique y se quedó con el tercer puesto del 40 Mundial de hockey sobre patines que se disputa en la ciudad argentina de San Juan.

Los goles portugueses fueron marcados por Rafael Diogo en cinco ocasiones, Luis Viana, Oliveira, Reinaldo Ventura y Reinaldo Barreiros, mientras que Carlos Saravia anotó los dos tantos del bloque africano.

Portugal, ganador de quince títulos mundiales, se reivindicó de su derrota de este viernes en las semifinales ante Argentina y superó claramente a Mozambique, la gran sorpresa de este certamen y que ayer perdió en la prórroga ante España.

Argentinos y españoles dirimirán a continuación el título de campeón en San Juan 2011.

El partido por la quinta colocación en el torneo quedó en manos de Italia, que goleó a Chile por 4-0.

Francia venció a Brasil por 5-4 y terminó séptimo en la clasificación, Suiza ganó por 4-3 a Alemania y se quedó con el noveno puesto, mientras que Angola derrotó a Colombia por 3-1 y se aseguró el undécimo.

Estados Unidos logró mantener la categoría al vencer por 5-0 a Holanda, que descendió al Campeonato Mundial B tras quedar en la decimocuarta posición.

En el choque por el decimoquinto puesto, aunque con selecciones ya descendidas, Inglaterra superó por 7-4 a Sudáfrica y lo dejó último en la clasificación del Mundial.