Rossi gana el campeonato de Moto GP con un triunfo en Japón

El italiano Valentino Rossi se aseguró el domingo el título de Moto GP al conseguir una cómoda victoria en el Gran Premio de Japón.

Rossi ganó su tercer título de MotoGP para Yamaha en el circuito de Motegi y su sexto campeonato de la máxima categoría del motociclismo, después de comenzar la carrera en el cuarto lugar de la parrilla de salida.

El piloto de 29 años necesitaba terminar entre los tres primeros para hacerse con el título, cuando aún quedan tres carreras esta temporada 2008, y no tardó en adelantar a sus rivales Casey Stoner y Dani Pedrosa.

Rossi pasó a la Honda del español Pedrosa en la sexta vuelta y a la Ducati del australiano Stoner, defensor del título, en la vuelta 13, antes de lograr ganar su quinta carrera consecutiva.

Su compañero de equipo en Yamaha, el español Jorge Lorenzo, terminó cuarto tras salir desde la 'pole position'.