Rossi logra la pole en MotoGP del Gran Premio Malasia

El piloto italiano Valentino Rossi, encaminado hacia su séptimo título de la máxima categoría del motociclismo mundial, logró el sábado la pole del Gran Premio de Malasia.

El italiano, que tiene una ventaja de 38 puntos sobre el español Jorge Lorenzo, sólo necesita terminar entre los cuatro primeros en la carrera del domingo para asegurarse el campeonato.

Rossi, que ha ganado en cinco ocasiones en el circuito de Sepang en la máxima categoría del motociclismo, registró un tiempo de 2:00,518, más de medio segundo más rápido que Lorenzo, su rival más cercano, que marcó un crono de 2:01,087 en el trazado de 5,54 kilómetros.

El piloto español de Honda Dani Pedrosa logró el otro puesto de la primera fila con el tercer tiempo más rápido, relegando al australiano Casey Stoner, cuarto, a la segunda fila.

El piloto italiano de Suzuki, Loris Capirossi, se clasificó quinto y el español Toni Elías fue sexto con su Honda.

Anteriormente, en la categoría de 125cc, el español de 16 años Marc Márquez consiguió su segunda pole de la temporada y dejó segundo a su compatriota Julián Simón, que se aseguró el título mundial de la categoría el domingo pasado en el Gran Premio de Australia.