La Sampdoria golea 3-0 al Inter en la ida de semifinales de Copa

La Sampdoria dio un gran golpe el miércoles al golear 3-0 como local al Inter de Milán en uno de los partidos de ida por las semifinales de la Copa de Italia.

El técnico del Inter, José Mourinho, decidió rotar la alineación de su equipo y, entre otros cambios, incluyó al colombiano Nelson Rivas como lateral derecho, una posición a la cual no está acostumbrado.

Ese detalle fue perfectamente aprovechado por Antonio Cassano, quien robó una pelota al sudamericano y definió sutilmente por encima del portero Francesco Toldo para colocar el 1-0 a los 9 minutos.

El goleador Giampaolo Pazzini remarcó los fallos defensivos del Inter al cabecear casi sin marca dentro del área chica para convertir el segundo tanto en el 29.

Pazzini se encargó de sellar el 3-0 en el minuto 42 tras capturar una pelota que sus rivales no lograron despejar.

En la segunda parte, el dominio de la "Samp" disminuyó tras la expulsión del defensa Daniele Gastaldello por una segunda tarjeta amarilla a los 60 minutos.

actual líder de la Serie A y en busca de su quinta final consecutiva en la Copa de Italia - no logró llevar demasiado peligro a la portería del conjunto local.

El equipo "nerazzurro" ahora tendrá una tarea muy complicada para remontar la serie en el estadio San Siro de Milán.

En el otro encuentro de semifinales, la Lazio ganó el martes 2-1 como local a la Juventus.

Los partidos de vuelta se disputarán en abril.