Público
Público

De la viña a la copa

Algunas bodegas navarras animan hasta finales de octubre a conocer los secretos de la vendimia, participar en la recolección de uvas, catarlas y paladear el resultado.

Publicidad
Media: 0
Votos: 0

A mediados de octubre todavía hay viñedos a rebosar. Las uvas han alcanzado su punto de maduración y ahora toca seleccionar los mejores racimos y recolectarlos. Este otoño, es posible convertirse, si no en un experto enólogo, en un aprendiz, porque algunas bodegas navarras brindan la oportunidad de participar en el proceso y ser testigo de la transformación de la uva en vino. Después es el momento de degustar los caldos resultantes e incluso, saborear una rica comida campestre a la brasa. Estas son algunas propuestas:

Vendimiariz 2011
Cuándo:
Hasta finales de octubre
Dónde:
Bodegas Pagos de Araiz, Olite
Cuánto:
15 € adultos; 5 € menores de 16 años (incluye participación en labores de vendimia; degustación de vinos y mostos en proceso de fermentación; cata de variedades de uvas). Posibilidad de ampliar con cata de 4 vinos y pinchos (30 € adulto; 10 € menores)
Más información y reservas: 948 39 91 82 ó info@bodegaspagosdearaiz.com

Vendimia en Tierra Estella
Cuándo:
Domingos de octubre, a las 11 de la mañana
Dónde: Bodega y viñedos de Viana. La visita se inicia en el ayuntamiento de la localidad
Cuánto: 6 €
Más información y reservas (imprescindible): 948 55 50 22

Vive la vendimia 2011
Cuándo: Sábados de octubre, a las 10 de la mañana
Dónde: Paseo en carreta por los viñedos de Lácar + selección uvas + despalillado + almuerzo (posibilidad de comer en bodega-asador).
Cuánto: 18 €
Más información y reservas: 948 54 13 39 (bodega); 948 54 12 31 (asador)

Programa especial vendimia
Cuándo: Hasta el 30 de octubre
Dónde: Bei.tu Centro de Turismo Rural, San Martín de Unx. Incluye la recogida de la uva, preparado y envasado y una comida campestre a la brasa
Cuánto: 16 €
Más información y reservas: 948 74 00 41 ó beire@reasnet.com

Visita especial vendimia
Cuándo: Época de vendimia
Dónde: Bodegas Máximo Abete, San Martín de Unx. La visita incluye trabajos y procesos de elaboración, mostos y vino con pincho
Cuánto: 7 €
Más información y reservas: 948 73 81 20 ó info@bodegasmaximoabete.com

Más información
Turismo de Navarra