Publico.es

La Agencia Tributaria advierte de un fraude en Internet

Un correo electonico solicita datos bancarios en nombre de la agencia para un supuesto reembolso de impuestos

Vota
Resultados
Sin interésPoco interesanteInteresanteMuy interesanteImprescindible
10 Votos
Comentarios Comentarios 11     | Vista impresión  |  Aumentar fuente  |  Disminuir fuente  
| Compartir   facebook  twitter  meneame  delicious 
Captura de uno de los correos fraudulentos denunciados por la Agencia Tributaria.
AGENCIAS - Madrid - 02/09/2009 17:13

La Agencia Tributaria ha detectado un intento de fraude en Internet que utiliza su nombre y una dirección falsa para solicitar datos de cuentas bancarias a los usuarios, según informó la agencia el miércoles.

En el mensaje, supuestamente remitido por la dirección de correo electrónico impuestos@aeat.es y que hace un uso fraudulento de su nombre y de su imagen, se plantea un reembolso de impuestos inexistente favorable para el receptor del e-mail.

En dicho mensaje se solicita al receptor que para disponer del dinero acceda a una dirección web en la que se tienen que aportar datos de cuentas bancarias.

Este tipo de fraude se conoce con el nombre de phishing, que consiste en la suplantación de identidades presuntamente de confianza (bancos, etc.) para solicitar datos personales a usuarios.

En un comunicado, la Agencia Tributaria recordó que nunca solicita información confidencial, ni números de cuenta, ni números de tarjeta de los contribuyentes, a través del correo electrónico, y aseguró que ha tomado las medidas necesarias para perseguir este intento de fraude.


Comentarios - total 11

Comentarios - total 11
1  |  2  |  Siguiente >
  • 0.0  |  0  |  yo  |  04-09-2009 12:51:35

    Rubén, ójala fuera tan fácil. Es muy fácil manipular las cabeceras y enviar correos masivos a través de pcs zombies.

  • 1.0  |  1  |  Sentido común  |  04-09-2009 12:49:37

    He auditado la url, y también afecta a Paypal, aconsejo prudencia.

  • 2.0  |  2  |  wgm  |  03-09-2009 09:24:24

    Si sigu vigente el timo de l estampita y el del toco-mocho, ¿como no van a salir presuntos delincuentes por internt? ¿por que no siguen el rastro de la IP que ha mandado el mail?

  • 1.0  |  3  |  un buen timo  |  03-09-2009 01:38:51

    a mi me ha llegado y os aseguro que es muy profesional, otra cosa es que no le voy a dar yo a nadie la numeracion de mi tarjeta y el pin (obvio), pero la falsificación era muy buena; y la pagina web era de hacienda.

  • 4.0  |  4  |  Es una realidad  |  03-09-2009 00:53:17

    Por mucho que se diga y que se haga SINVERGUENZAS siempre habrá y, por desgracia, TONTOS DE CAPIROTE también.

  • 5.0  |  5  |  Monica  |  02-09-2009 22:19:50

    Supongo que no es difícil darse cuenta de la suplantación: "es usted elegible", "y nos permiten tres días", etc... No parece que cuadre con el vocabulario o sintaxis de la Administración en España.

  • -9.0  |  17  |  OBAMAN  |  02-09-2009 21:51:52

    Si lo envían a los votantes de Zparo se forran.

  • 6.0  |  8  |  No me phishéis!  |  02-09-2009 19:24:57

    Esta vez por lo menos se lo han currado un poquito. Normalmente los correos de "phishing" están llenos de errores ortográficos y gramaticales, lo cual ya de por sí debería ser un motivo para sospechar de ellos.

  • 13.0  |  15  |  Ruben  |  02-09-2009 19:14:10

    Tanto exigir que se corte la linea a quien descarga contenidos por internter, digo yo ¿tan complicado es localizar a quien envía esos e-mails, y meterlo en la carcel?

  • 6.0  |  8  |  Seppe  |  02-09-2009 19:05:45

    Yo trabajo en la AEAT y no sabeis bien la cantidad de llamadas que ha habido hoy por este tema, y lo peor de todo es que sigue habiendo gente que pica !!!


1  |  2  |  Siguiente >

Participa. Envíanos tu comentario

Público.es no se hace responsable de las opiniones vertidas en los comentarios
Normas para comentar
Introduce los caracteres tal y como aparecen en la caja para enviar el comentario
introducir este texto en la contenedor de la izquierda
PUBLICIDAD

Dixio

Doble clic en cualquier palabra para ver su definición.

Comentario más valorado

Tanto exigir que se corte la linea a quien descarga contenidos por internter, digo yo [...]
- Ruben -

Lo Último en ...

CIENCIAS

© Diario Público.
Calle Caleruega nº 104, 1ª planta. Madrid 28033.
Teléfono: (34) 91 8387641
Mediapubli Sociedad de Publicaciones y Ediciones S.L.
~