Almagro, obligado a abandonar contra Chela por lesión en Buenos Aires

El tenista español se encontraba en un gran momento de forma tras ganar en Costa do Sauipe

El tenista español Nicolás Almagro no ha podido clasificarse para las semifinales del torneo de Buenos Aires tras sufrir una lesión en la ingle que le obligó a abandonar (6-3, 2-1 y Ret.) en el segundo set su encuentro ante el tenista local Juan Ignacio Chela, cuarto cabeza de serie.

El murciano, que partía como quinto cabeza de serie, llegaba al torneo argentino en un gran momento de forma tras proclamarse vencedor del torneo de Costa do Sauipe (Brasil), acumulando nueve victorias consecutivas, pero sus molestias físicas le impidieron continuar en un choque en el que nunca se encontró cómodo sobre la pista y había perdido la primera manga por 6-3.

Almagro, de 22 años, era el único jugador español que se mantenía vivo en una competición marcada por el dominio de los tenistas locales, que han logrado clasificar a tres de sus representantes para las semifinales, en lo que podía haber supuesto un pleno si Calleri también hubiese vencido su enfrentamiento ante el italiano Volandri.

Así, David Nalbandián, primer cabeza de serie y máximo favorito para alzarse con el triunfo final, estará acompañado en las semifinales por sus compatriotas Chela y Acasuso, siendo Filippo Volandri el único no argentino con opción a victoria.