En directo: Barcelona-Atlético de Madrid

Azulgranas y rojiblancos se vuelven a medir en cuartos de la Champions. Luis Enrique sale con el mismo equipo que cayó ante el Madrid. Simeone recupera a Godín

Fernando Torres y Javier Mascherano disputan el balón durante el Barcelona-Atlético de Madrid de Champions. - REUTERS

FINAL: Hasta aquí la narración del Barcelona-Atlético de cuartos de Champions. Os esperamos en una próxima retransmisión. Gracias por seguirnos. Buenas noches.

FINAL: El cuadro de Luis Enrique buscó el tercero para dejar finiquitada la eliminatoria pero no lo encontró. Todo se decidirá en el Calderón, con una leve ventaja del Barça.

FINAL: Brillante y trepidante segunda parte de fútbol. Elogiable la reacción del Barça, que se lantó de lona de manera espléndida, con quince minutos soberbios en los que arrinconó al Atlético en su área y remontó un choque que parecía muy cuesta arriba. Los rojiblancos firmaron una primera parte perfecta, con gol de Torres, que acabó expulsado. Los del Cholo aguantaron físicamente hasta el final del choque pese a jugar con uno menos.

MINUTO 90 + 5: FINAAL DEL PARTIDOOOO!!!

MINUTO 90 + 3: Arrincona el Barça en los últimos minutos al Atlético en su área, pero no halla resquicio.

MINUTO 90: Se jugarán cinco minutos más.

MINUTO 89: Último cambio de Simeone. Entra Correa por Saúl. Gran partido del ilicitano.

MINUTO 85: Últimos cinco minutos más lo que añada el árbitro y aún todo por decidir. El Barça busca en tercero, con más tranquilidad, y el Atlético sale a por els egundo con mucho peligro. No da nada por perdido el equipo de Simeone, pese a estar con uno menos desde hace mucho tiempo.

MINUTO 84: Amarilla para Augusto por derribar a Alves.

MINUTO 82: Último cambio en el Barça: Arda por Iniesta. Sorprendente cambio de Luis Enrique. Iniesta está siendo el mejor de los suyos y el turco anda en un muy mal estado de forma, muy cuestionado.

MINUTO 81: Amarilla para Mascherano por derribar a Saúl.

MINUTO 79: Segundo cambio de Luis Enrique. Entra Sergi Roberto por Busquets.

MINUTO 78: Y otra amarilla para el Atlético, para Oblak por perder tiempo al sacar de puerta.

MINUTO 77: Amarilla para Lucas por una fea entrada sobre Neymar en el centro del campo.

MINUTO 76: Minutos de ida y vuelta en el Camp Nou. Sale el atlético con mucho peligro y salvan los defensas del Barça in extremis.

MINUTO 75: Segundo cambio en el Atlético. Entra el canterano Thomas por Griezmann.

MINUTO 74: Vuelve a marcar Suárez!! El segundo para él y para el Barça!! Centró Alves desde la derecha, muy templado, y encontró al uruguayo solo en el corazón del área. Remató de cabeza y pilló a contrapie a Oblak. Remonta el Barça en el Camp Nou.

Suárez celebra su segundo gol al Atlético. Reuters / Albert Gea

MINUTO 73: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL DEL BARCELONAAA!!!

MINUTO 72: Y amarilla ahora para Griezmann por derribar por detrás a Jordi Alba.

MINUTO 69: Amarilla para Suárez por un forcejeo con Filipe Luis.

MINUTO 66: Sigue el Barça buscando el gol en tromba, ahora el segundo. Pero el Atlético ya ha logrado salir de su campo y ha llevado el peligro y las dudas un par de veces al la defensa culé.

MINUTO 63: Primer cambio en el Barça: Rafinha por Rakitic. Vuelve el brasileño tras su lesión.

MINUTO 62: Y la vuelve a tener Suárez!! Remató el uruguayo totalmente y sorprendentemente solo en el área, en el segundo palo. Pero disparó muy mal. El esférico rebotó enseguida en el césped y se perdió.

MINUTO 62: Al fin encontró el gol el Barça, después de quince minutos de una ocasión tras otra.

MINUTO 62: Marcó Suárez!! Volvió a arrinconar el Barça al Atlético dentro del área. Centró desde la derecha, remató defectuosamente Jordi Alba, pero apareció Suárez para rematar a portería vacía.

Suárez celebra su primer gol al Atlético. Reuters / Albert Gea

MINUTO 62: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL BARCELONAA!!

MINUTO 61: A punto Neymar!!! Se sacó un gran disparo el brasileño desde fuera del área, con el interior y rozó el palo izquierdo de Oblak, que no llegaba. Cambio radical de Neymar en esta segunda parte, al igual que del Barça en general.

MINUTO 60: Amarilla para Filipe Luis por agarrar a Neymar.

MINUTO 56: Arrinconado el Atlético en estos primeros diez minutos de la segunda mitad.  Hasta Piqué se descuelga en el área. Sin premio para los azulgranas, de momento.

MINUTO 55: SALVA OBLAK EL GOL DE MESSI!!! Vaya parada del cancerbero a un tiro del argentino desde fuera del área. Respondió bien el portero después de que el balón botara justo antes de llegar a él.

MINUTO 54: OTRA CLARÍSIMA DE NEYMAR!!! Remató de cabeza absolutamente solo el brasileño, pero al centro, donde encontró a Oblak.

MINUTO 52: Primer cambio en el Atlético: Augusto por Carrasco. Busca Simeone más defensa.

MINUTO 52: Salida en tromba del Barça, con un juego totalmente distinto al de la primera mitad. Tres ocasiones clarísimas de seguido.

MINUTO 51: A PUNTO MESSI!!! Se tiró Filipe Luis en el área pequeña para rebañar un balón que le llegaba al argentino para marcar a placer.

MINUTO 50: AL LARGUERO NEYMAR!!! La colocó el brasileño con el interior de su pierna derecha, en la esquina izquierda del área atlética y el esférico encontró el larguero del Atlético.

Messi intenta una chilena ante el Atlético. Reuters / Albert Gea

MINUTO 49: VAYA OCASIÓN DE MESSI!!! Recibió el argentino dentro del área, controló con el pecho y ejecutó en una semichilena que se perdió rozando el palo izquierdo de Oblak. Dan señales de vida los de Luis Enrique.

MINUTO 48: ROZA EL ATLÉTICO EL SEGUNDO!!! Pase de los rojiblancos que se paseó por la línea de meta de Ter Stegen. No apareció ningún rojiblanco a remachar.

MINUTO 48: Amarilla para Busquets en un lance con Godín.

MINUTO 47: Internada muy peligrosa de Saúl en en área del Barça. Dejó atrás a un par de defensas y Jordi Alba rechazó su centro.

MINUTO 46: COMIENZA LA SEGUNDA PARTEEE!!!

DESCANSO: Excelente el Atlético en su planteamiento y mejor aún en su puesta en práctica. Ahogado el Barça en ataque, sin ideas ni apenas profundidad. Muy bien plantado el cuadro de Simeone en defensa y muy acertado en ataque, en la que acertó en su primera ocasión.

MINUTO 45 + 2: FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

MINUTO 45: Protagonista Iniesta en el Barça. El único con las ideas claras. Messi apareció un par de veces y falló una clara. Neymar y Suárez, totalmente desaparecidos. Muy errático especialmente el brasileño.

MINUTO 41: Se cruza Oblak providencial, justo cuando Suárez llegaba para rematar a quemarropa dentro del área pequeña un buen pase de Iniesta.

MINUTO 40: Con uno más el Barça, pero mucho tiene que cambiar su actitud y su juego para dar la vuelta al partido.

MINUTO 36: Quizás un poco justa la amarilla. Es falta de Torres sobre Busquets, en el centro del campo, pero no parece suficiente como para dejar con diez a los de Simeone.

El árbitro expulsa a Fernando Torres ante las protestas de los jugadores del Atlético. - REUTERS

MINUTO 35: EXPULSADO FERNANDO TORRES!!

MINUTO 32: Amarilla para Koke, por derribar a Messi en un contragolpe del Barça.

MINUTO 31: TER STEGEN SALVA EL GOL DE GRIEZMANN!!! Paradón del alemán con su mano izquierda cuando el disparo del francés con la zurda, botando, se colaba para hacer el segundo tanto.

MINUTO 30: Muy perdido el Barça. Sin un plan de juego ni de ataque, haciendo cada uno el partido por su cuenta. Como ahora Jordi Alba. El Atlético aguarda en su campo, sin mayores riesgos.

MINUTO 28: Primera amarilla del partido. La ve Torres por derribar a Neymar.

MINUTO 27: Impresionante jugada de Iniesta, que ha recortado a tres rivales con su habitual elegancia. Messi intentó después el disparo pero se topó con un defensa colchonero. Muchos problemas para los de Luis Enrique para entrar por el centro del área atlética, superpoblada de jugadores rojiblancos.

MINUTO 26: Se adelanta el Atlético y complica sobremanera el partido y la eliminatoria al Barça, que ya estaba mostrando un juego muy irregular.

Torres celebra su gol al Barça. Reuters / Albert Gea

MINUTO 24: Marcó Torres!! Trenzó la jugada el Atlético, Koke encontró al madrileño con un pase al hueco -enorme hueco en la zaga del Barça- y Torres fusiló a Ter Stegen, al que batió por bajo y entre las piernas.

MINUTO 24: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL ATLÉTICOOOO!!!!

MINUTO 23: Rozando el palo Griezmann!! Se atrevió el francés desde la frontal del área. Su disparo, muy raso, se marchó muy cerca del poste izquierdo de Ter Stegen. Primera ocasión rojiblanca.

MINUTO 19: Lo que ha fallado Neymar!!! Remató el brasileño de cabeza a placer un buen centro de Alves pero la mandó por encima del larguero. La más clara para el Barça.

MINUTO 17: Vaya jugada de Carrasco, que ha vuelto loco a media zaga culé. Acabó apareciendo Jordi Alba para malograr la gran jugada del belga.

MINUTO 16: Defiende el Atlético sin mayores contratiempos ante las dudas azulgranas. Busca la posesión de balón presionando en todo el campo del Barça.

MINUTO 15: Muy apresurado el Barça en su juego. Muy mala decisión en los pases, muy desnortado en ataque. Neymar, muy perdido en su juego, hoy también.

MINUTO 14: Aplausos en este minuto catorce en homenaje al gran catorce, Johan Cruyff.

Messi lamenta una ocasión ante el Atlético. Reuters / Sergio Pérez

MINUTO 12: La que ha tenido Messi!!! Sacó Jordi Alba un centro como pudo, sobre la línea de fondo. Sorprendió a la zaga del Atlético y halló a Messi llegando desde lejos, en el área. El astro le pegó como le vino, con la zurda, pero la mandó a las nubes.

MINUTO 10: Muy perdido el Barça en ataque en estos primeros diez minutos. Sin las ideas claras, Neymar pierde muchos balones y Messi e Iniesta no encuentran cómo asociarse.

MINUTO 9: Qué bien lo hizo Torres en el área, al borde de la línea de fondo. Aguantó y amagó, metió un centro templado al corazón del área pero no encontró a ningún compañero.

MINUTO 9: Muchos problemas ahora para el Barça, al que apenas le dura el esférico. Muy buena la presión del Atlético en casi todas las zonas del campo.

MINUTO 4: Primera para Messi!!! Jugada vertiginosa de los azulgranas que acaba en pies del argentino. Recibe en la frontal del área, le pega con la zurda, duro y bajo, pero el esférico se marcha fuera, cerca del poste izquierdo de Oblak.

MINUTO 3: Posesión muy larga del Barça en campo del Atlético, pero sin peligro. Lo ha intentado por alto buscando a Neymar y a Suárez pero sin éxito.

MINUTO 1: Presión muy intensa del Atlético en todo el campo del Barça, que dificulta mucho la salida de balón de los azulgranas.

MINUTO 1: COMIENZAAA EL PARTIDOOOO!!!

PREVIA: Saltan los jugadores al césped. ¡Suena el himno de la Champions! Espectacular pitada del Camp Nou a las notas de la Champions. Apenas se oye el himno.

PREVIA: Suena ya el himno del Barça y los veintidós jugadores están a punto de salir.

PREVIA: Simeone ha recuperado justo a tiempo a Godín, mariscal de la defensa colchonera. Aunque está por ver su estado físico, su ritmo. Quien no ha llegado es Savic, por lo que Lucas le sustituye en el eje defensivo. También incluye en el once a Carrasco, una apuesta ofensiva junto a Griezmann y Fernando Torres.

PREVIA: El técnico asturiano tiene cogida la medida a los colchoneros, con los que no conoce la derrota. El último choque acabó en 2-1 para los azulgranas, en un duelo a medio gas con el Atlético con dos menos, que a la postre tiene pinta de que decidió la Liga.

PREVIA: Los pupilos de Luis Enrique pudieron ahorrar energías en el clásico con vistas al decisivo partido de Champions de este martes

PREVIA: Llega el equipo de Luis Enrique con dudas por el partido del sábado ante el Madrid debido al inesperado abatimiento de los azulgranas en la segunda mitad. Alguinos hablan del precario estado físico de los jugadores por los partidos de selecciones. Hoy se resolverá la cuestión.

PREVIA: Por su parte, el Atlético sale con estos once jugadores: Oblak; Juanfran, Lucas, Godín, Filipe Luis; Saúl, Gabi, Koke; Griezmann, Torres y Carrasco.

PREVIA: El choque comienza a las 20.45 horas en el Camp Nou y ya se conocen los equipos titulares de ambos conjuntos. El de los culés es: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi; Luis Suárez y Neymar.

PREVIA: Buenas tardes. Público te narra en directo el partido de ida de cuartos de la Champions entre Barcelona y Atlético de Madrid.