En directo: Real Madrid-Borussia Dortmund

EDUARDO ORTEGA

Mourinho apuesta por Modric en lugar de Khedira para intentar remontar el 4-1 de la ida. El Madrid se encomienda a un Cristiano Ronaldo tocado para jugar la final de Wembley. ACTUALIZA AQUÍ EL DIRECTO

FINAL: Hasta aquí la narración del Real Madrid-Borussia de vuelta de semifinales de la Champions. Os esperamos en la retransmisión del Barcelona-Bayern de mañana. Otra gesta necesitan los culés. Buenas noches.

FINAL: El Borussia, que tuvo también claras ocasiones para sentenciar la eliminatoria acabó sufriendo muchísimo, pero vuelven a una final de la Champions 16 años después de la que le ganaron a la Juventus.

FINAL: Qué lástima aquellas oportunidades de los primeros minutos. Y que no llegara el primer gol antes. El Madrid ha hincado la rodilla otra vez en la Champions, pero con dignidad.

FINAL: Rozó el Madrid la gesta imposible, la buscó hasta el último suspiro, lo dieron todo, pero no pudo ser.

MINUTO 90 + 6: FINAAAALLL!! EL MADRID ELIMINADO!

MINUTO 90 + 3: Ramos!! Remató el central sevillano el saque del córner y se fue desviado.

MINUTO 90: Último cambio en el Borussia. Entra Felipe Santana por Blaszczykowski.

MINUTO 88: Increible!!! Está el Madrid a un sólo gol. Ha metido dos goles en seis minutos.

MINUTO 88: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL MADRID!!!

MINUTO 87: Weidenfeller!! Salvó el gol el cancerbero.

MINUTO 86: Cambio en el Borussia. Se va Lewandowski y entra Kehl para defender.

MINUTO 85: Está a dos goles el Madrid, que está encerrando ahora al Borussia.

MINUTO 83: Metió el balón Özil al área pequeña y remató Benzema remató a placer.

MINUTO 82: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

MINUTO 80: Y otra dura entrada del Madrid. Amarilla para Khedira.

MINUTO 78: Amarilla para Ramos por una falta clara.

MINUTO 77: Vaya mano que no ha visto Webb. Era de Hummels y era una clara ocasión para el Madrid.

MINUTO 75: Volvió a tener el gol el Borussia. Reus no se decidió a tirar, cedió a Lewandowski y el polaco se lo pensó demasiado. La sacó la defensa del Madrid.

MINUTO 71: Y ahora Kaká! Remató el brasileño adelantándose a la defensa. Se marcha algo desviado.

MINUTO 70: No llegó Di María por poco al centro de Özil! Lo intenta el Madrid.

MINUTO 69: Cristiano! Pegó el punterazo el portugués como último recurso y se fue algo alto.

MINUTO 67: Y último cambio en el Madrid. Entra Khedira por Xabi Alonso.

MINUTO 66: La mejor jugada del Madrid en la segunda parte! Hizo un centro chut con el exterior Di María y se marchó ligeramente desviado.

MINUTO 61: DIEGO LÓPEZ!! Vaya paradón del cancerbero cuando Gündogan remataba a placer para matar la eliminatoria.

MINUTO 59: Se la juega ya Mourinho, con tres atrás. No le queda otra al portugués ni al Madrid.

MINUTO 56: Doble cambio en el Madrid. Entran Kaká y Benzema por Coentrao e Higuaín.

MINUTO 49: AL LARGUERO LEWANDOWSKI!! Otro contraataque rapidísimo del Borussia y el tremendo trallazo del delantero se estrella en el larguero y bota casi en la línea de gol.

MINUTO 48: LEWANDOWSKI!! Otra vez el espigado delantero tuvo el gol para los suyos. Se despistó la defensa blanca y el polaco se encontró con un balón franco pero su disparo se fue alto.

MINUTO 46: COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

DESCANSO: Después, los blancos bajaron la intensidad y acusaron el desgaste de los primeros minutos. Los alemanes nivelaron entonces el partido.

DESCANSO: Qué lástima. Se ha podido ir el Madrid con al menos un gol a favor al descanso. Higuaín, Cristiano y Özil fallaron tres ocasiones clarísimas en los primeros compases.

MINUTO 45 + 2: FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

MINUTO 45 + 1: Sacó la falta Cristiano. Muy lejana y se fue muy muy alto.

MINUTO 45: Y otra amarilla para el Borussia, para Bender.

MINUTO 42: Amarilla para Gündogan. Primera del partido para el Borussia.

MINUTO 39: '¡Sí se puede!', canta el Bernabéu, que sigue creyendo en la remontada.

MINUTO 37: Llega menos ya el Madrid y de forma más desordenada. El desgaste de los primeros veinte minutos están pasando factura.

MINUTO 30: Ha bajado un poco la intensidad el Madrid después de los primeros 20 minutos en los que ha barrido a su rival. El Borussia se suma cada vez más al ataque.

MINUTO 25: Primera amarilla del partido. La ve Coentrao por una dura entrada sobre Lewandowski.

MINUTO 23: Sacó el balón Varane cuando llegaba Lewandowski para rematar. Muy bien el francés otra vez.

MINUTO 17: Está pasando el Madrid por encima del Borussia, de momento, sin frutos. Los alemanes están cometiendo demasiados errores y dejando mucho espacio para las cabalgadas del Madrid.

MINUTO 16: Y se confirman las malas noticias para el Borussia: se ha lesionado Götze. Sale Grosskreutz por él.

MINUTO 14: Y AHORA ÖZIL!! Se marchó solo el alemán hacia la portería germana y su remate se va fuera, rozando el palo. Pedía Cristiano el pase para rematar a placer.

MINUTO 13: CRISTIANO!! Solo el portugués remata al muñeco. La saca Weidenfeller.

MINUTO 12: Tuvo Lewandowski el gol del Borussia. Controló de forma genial con el pecho y remató en semi volea. Paró fácil Diego López.

MINUTO 12: Está Götze en la banda siendo atendido. Parece que se ha resentido de sus problemas y vamos a ver si puede seguir.

MINUTO 9: Está abrumando el Madrid al Borussia en estos primeros minutos, como se esperaba. No logra sacar el balón jugado, fruto de la intensa presión del Madrid.

MINUTO 8: Cristiano! Disparó desde la frontal el portugués tal y como le llegó el balón. Se marchó alto.

MINUTO 5: Y primera llegada del Borussia. Logró rematar Lewandowski en escorzo un centro desde la izquierda. Sin problemas para Diego López.

MINUTO 3: HIGUAÍN!! Tuvo el primero el argentino. Se plantó solo delante de Weidenfeller y el portero sacó su disparo raso.

MINUTO 1: Y primer córner para el Madrid que acaba con un disparo lejano muy alto de Di María.

MINUTO 1: COMIENZA EL PARTIDO!!

PREVIA: Saltan los jugadores al césped y suena el himno de la Champions. Lleno en el Bernabéu, que recibe a los suyos con un tremendo mosaico.

PREVIA: El Borussia, por su parte, sale con su equipo habitual, el de gala, incluyendo a Lewandowski, el hombre que metió cuatro goles a los blancos en la ida.

PREVIA: Mourinho apuesta por Modric en el centro del campo, en lugar de Khedira, para tener más el balón ante la posibilidad de que los alemanes aten en corto a Xabi Alonso.

PREVIA: El 'once' del Borussia es: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Bender, Gündogan, Blaszczykowski, Götze, Reus; y Lewandowski.

PREVIA: El equipo titular del Real Madrid es: Diego López; Essien, Sergio Ramos, Varane, Coentrao; Modric, Xabi Alonso, Di María, Özil, Cristiano Ronaldo; e Higuaín.

PREVIA: Buenas tardes. Público te narra en directo el partido de vuelta de semifinales de la Champions entre Real Madrid y Borussia Dortmund.