Djokovic supera a un mermado Nadal y gana el Abierto de China

El tenista serbio se impone por un doble 6-2 al mallorquín, que mostró molestias en un pie en el segundo set

Rafa Nadal y Novak Djokovic, con sus trofeos tras la final del Open de China, que ha ganado el tenista serbio. EFE/EPA/WU HONG

REUTERS

PEKÍN.- El tenista número 1 del mundo, Novak Djokovic, continuó con su dominio sobre Rafa Nadal el domingo, cuando le derrotó en la final del Abierto de China y se hizo con su sexto título en este torneo. El serbio no mostró clemencia con el número ocho del mundo, que mostró molestias en un pie en el segundo set, firmando una victoria 6-2 6-2 en el Centro Nacional de Tenis de la capital china.

Djokovic ha ganado a Nadal en siete de los ocho últimos encuentros, desde el Abierto de China de 2013, y está a punto de igualar el registro entre ambos. Los tenistas se han visto las caras en 45 ocasiones y Nadal tiene una ventaja de 23 victorias frente a las 22 de Djokovic.

El español, que ha tenido problemas con su estado de forma y ha sufrido constantes lesiones en el último año, tuvo un tiempo de atención médica al comienzo del segundo set, cuando se lesionó el tobillo derecho, pero siguió adelante a pesar de parecer tener molestias.

Rafa Nadal recibe atención de un masajista en su pie durante la final del Open de Pekín. REUTERS/Jason Lee

Djokovic ya dominaba el partido por entonces y mantuvo el control. El serbio rompió el servicio de Nadal y luchó contra dos puntos de rotura en su propio servicio en el sexto juego.

Quebró de nuevo el saque a Nadal y ganó el primer set en 41 minutos, para luego alejarse de su oponente en el segundo.

Djokovic nunca ha sido ganado en el Abierto de China, y cosecha 29 victorias consecutivas, seis títulos en total. El jugador de 28 años tiene hasta ahora 56 títulos, ocho de ellos conseguidos este año, incluyendo el Abierto de Australia, Wimbledon y el Abierto de EEUU.