Francia frena la racha de 24 victorias consecutivas la Roja

España ganaba todos sus partidos en fase de clasificación desde septiembre de 2007. Casillas también vio cortado su récord de imbatibilidad en los 818 minutos

El empate de la selección española ante Francia en el estadio Vicente Calderón (1-1) cortó una racha de 24 victorias consecutivas en fases de clasificación camino de cuatro grandes competiciones: Eurocopa 2008, Mundial 2010, Eurocopa 2012 y Mundial 2014.

España ganaba todos los partidos de clasificación desde el 8 de septiembre de 2007 cuando, en Reikiavik, en uno de los peores momentos de Luis Aragonés en el banquillo de la selección española, empató a uno ante Islandia gracias a un gol de Andrés Iniesta.

Desde entonces todos los partidos de la selección española camino de las grandes citas los contó por victorias. Acudió al Mundial 2010 y la Eurocopa 2012, competiciones que conquistó, ganando todos los partidos de sus fases de clasificación. Aún mantiene España su récord de partidos sin perder en fases de clasificación. No lo hace desde el 6 de septiembre de 2006, cuando salió derrotada de Belfast ante Irlanda del Norte (3-2).

Pero Francia anoche también acabó con otro récord, el que mantenía Iker Casillas sin encajar un gol. El capitán de la selección española llevaba nueve partidos sin hacerlo, y dejó el nuevo récord de imbatibilidad de un portero de la Roja en 818 minutos, superando el registro que él mismo poseía de 708 minutos.

En el minuto 94, cuando el partido ante Francia de clasificación al Mundial 2014 estaba a punto de finalizar, un tanto de Olivier Giroud cortó el récord de Casillas. El capitán de España no encajaba un gol desde el primer partido de la Eurocopa 2012, cuando fue Antonio Di Natale el que firmó el empate de Italia, el pasado 10 de junio.